Бактерии, вирусы и грибки действуют как сеть, вызывая инфекцию легких. - Строительство и ремонт

Бактерии, вирусы и грибки действуют как сеть, вызывая инфекцию легких.

Традиционно считается, что инфекция возникает, когда микробы – бактерии, грибки или вирусы – проникают в организм и размножаются в нем, и ее тяжесть связана с тем, насколько распространены микробы в организме.

Теперь международная исследовательская группа под руководством Технологического университета Наньян в Сингапуре (NTU Singapore) предложила новый способ понимания инфекций. Их исследование около 400 респираторных образцов от пациентов с бронхоэктазией, хроническим заболеванием легких, показало, что микробы в организме существуют как сеть, и что серьезность инфекции может быть результатом взаимодействия между этими микробами.

Посредством статистического моделирования данных из этих респираторных образцов ученые обнаружили, что приступы кашля и одышки (известные как обострения) происходили чаще, когда имело место «негативное взаимодействие» между сообществами бактерий, вирусов и грибков в дыхательных путях. Негативное взаимодействие происходит, когда микробы конкурируют, а не сотрудничают друг с другом.

Эти результаты, опубликованные в журнале Nature Medicine в апреле, приближают ученых на один шаг к разработке нового способа борьбы с инфекциями, направленного на взаимодействие с микробами, а не с конкретными микробами.

Доцент Санджай Хареш Чотирмалл из Медицинской школы NTU Lee Kong Chian, который руководил исследованием, сказал: «Наше текущее понимание инфекций состоит в том, что они возникают, когда вредные микробы попадают в наш организм. Однако эта модель понимания не учитывает резидентные микробы или объясните, почему некоторые пациенты с инфекцией реагируют на антибиотики, к которым микроб устойчив при лабораторных исследованиях. Поэтому мы предлагаем, чтобы микробы существовали как сети, в которых происходят взаимодействия, и что устойчивый антибиотик в этом случае нацелен на другой микроб, с которым виноват Таким образом, мы потенциально можем улучшить клинические результаты, устраняя такие перекрестные помехи.

«Результаты нашего исследования – это первые шаги к обеспечению более целостного представления о том, как возникают инфекции. Хотя в нашем исследовании изучались пациенты с бронхоэктазами, мы считаем, что эта концепция применима ко всем формам инфекции – будь то кожная, легочная или желудочно-кишечная инфекция. . Такой взгляд на инфекции потенциально меняет наше понимание инфекции и может предложить новые способы их лечения ».

Доцент Джон Абишеганаден, соавтор исследования и руководитель отделения респираторной и реаниматологии больницы Тан Ток Сенг, сказал: «Благодаря применению интегрированного и целостного метода это исследование обеспечивает новый и свежий подход к нашему пониманию респираторная инфекция. Применение этого подхода точной медицины может помочь лечащему врачу лучше понять и выбрать наиболее подходящий антибиотик или другую терапию, чтобы принести клиническую пользу – короче говоря, направить нас к правильному лечению в нужное время и для достижения наилучшего результата. . ”

Микробные взаимодействия и инфекции

Для своего исследования ученые наблюдали за пациентами с бронхоэктазами, заболеванием, широко распространенным в Азии, при котором дыхательные пути необратимо расширяются и где инфекция способствует прогрессированию. Нацеливание на бактерии с помощью антибиотиков снижает бактериальную нагрузку и сопутствующее воспаление, что, в свою очередь, облегчает симптомы и улучшает клинические результаты.

Чтобы изучить взаимодействие между микробами в дыхательных путях пациентов с бронхоэктазами, команда собрала респираторные образцы (мокроты) у 383 пациентов из Сингапура, Малайзии, Италии и Шотландии, включая образцы до, во время и после обострения бронхоэктазов.

Проанализировав генетический материал бактерий, грибов и вирусов в образцах, ученые оценили возможные микробные взаимодействия и обнаружили, что пациенты с частыми обострениями имели более негативные взаимодействия, когда микробы конкурировали, а не сотрудничали, и что количество таких отрицательных во время обострения взаимодействие усилилось еще больше. Хотя изменения во взаимодействии между микробами во время обострения были обнаружены, было удивительно минимальное изменение типа и количества микробов, присутствующих во время обострения, и даже после введения антибиотиков.

Новые возможности лечения

Ученые полагают, что эти данные свидетельствуют о том, что микробные взаимодействия потенциально вызывают частые обострения у пациентов.

Используя эти результаты, ученые разработали онлайн-инструмент,
чтобы помочь другим исследователям и врачам анализировать микробные взаимодействия в образцах их собственных пациентов через генетические последовательности микробов.

Ассист, профессор Хотирмалл, который также является председателем кафедры молекулярной медицины NTU Provost, сказал: «Мы предлагаем новый способ рассматривать инфекцию как сеть, а не как отдельные микробы . Нацеленность на микробные взаимодействия в рамках установленной сети может способствовать более разумному использованию антибиотиков и сдерживать повышение устойчивости к противомикробным препаратам “.

В настоящее время команда изучает возможность использования пробиотиков для лечения бронхоэктазов путем регулирования микробиомов в дыхательных путях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *