Как думаем, так и живем

15 августа 2019

Как думаем, так и живём — это веками проверенная истина.

Каждая мысль есть причина, а каждое состояние — её следствие. А поэтому нам совершенно необходимо контролировать свои мысли, чтобы создавать только нужные нам состояния и обстоятельства.

Проведены исследования простого эксперимента: женщина 12 раз произнесла мягко звучащее, привычное для нее выражение: «Мне жаль себя».

С внутренних глубин поднялась волна печали и обняла её сердце так, что оно заныло от боли. Жизненная сила в глазах женщины потеряла блеск. Они наполнились грустью, в них заблестели слезы. Плечи человека безвольно опустились. Желание что-то делать, желание изменить жизнь к лучшему исчезло. Появилось желание калачиком лежать на диване, горько плакать, страдать и обвинять окружающих людей в том, что они ее не любят, не уважают, не хотят сделать счастливой.

Будет ли разумный человек часто такие эксперименты проводить над своей жизнью?

Никогда он этого не будет делать, осознав, что отрицательные мысли, слова и убеждения изменяют химический состав внутренних курьеров нейропептидов, превращая его в яд разрушения.

Всё это мы сразу ощутим на своём физическом теле. Что же в это время будет происходить во внутреннем мире?

С внутренним миром нас связывает подсознательный (субъективный разум). Орган его — солнечное сплетение. Всеми субъективными ощущениями, такими, как радость, любовь, волнение, дыхание, воображение, и другими подсознательными явлениями заведует симпатическая нервная система.

Связь между нервными системами – цереброспинальной и симпатической, осуществляется через блуждающий нерв, выходящий из мозговой области к грудной клетке и простирающий свои ветви к сердцу и легким. Наконец, проходя через диафрагму, он теряет наружную оболочку и соединяется с нервами Симпатической Системы, связывая вместе обе системы и делая человека физически единой сущностью.

Солнечное Сплетение называют «солнцем тела», поскольку это центральный пункт распределения энергии, постоянно создаваемой телом. Это очень реальная энергия, и это «солнце» — тоже очень реальное. Энергия распространяется по нервам во все части тела и выбрасывается в атмосферу, окутывающую тело. Если это излучение достаточно сильно, человека называют притягательным; о нем говорят, что у него сильный «личный магнетизм». Такой человек обладает огромной силой. Часто одно лишь его присутствие успокаивает смятенные умы, встречающиеся на его пути.

Мысль творит. Все, что окружает нас (стол, стул, книга…) первоначально было сотворены в мышлении.  Впрочем, и сам человек – это одна большая мыслеформа. Счастливые и несчастливые моменты в нашей жизни тоже рождаются в колыбели нашего мышления, с одной лишь разницей: добрые события рождаются под звездой позитивных мысленных убеждений, а все проблемы и несчастья – под звездой негативных мысленных убеждений.

Ежедневно в нашей голове проносится до шестисот тысяч мыслей, но убеждения создают только те, что часто и осознанно повторяются.

Часто повторяющиеся мысли создают энергетическое сложное сплетение, которое можно сравнить с магнитом.

Когда-то на уроках физики все мы наблюдали эксперимент:

Высыпанные на бумагу металлические опилки притягиваются магнитом, который находится снизу. Подобное притягивается к подобному, но не каждый магнит притянет к себе тяжелую металлическую болванку, потому что мощность его может оказаться слабой. Для того, чтобы мысленный сгусток притянул то или иное событие в нашей жизни, у него тоже должен быть определенный потенциал.

Чем чаще мы бросаем монетки в копилку, тем быстрее там соберется определенная сумма. По этому принципу и творятся кружева мыслеформ: чем чаще посещают наше сознание одни и те же мысли, тем быстрее они становятся убеждением, которое сознание отправляет в подсознание для проектировки события.

В физическом мире каждый биологический вид производит себе подобных: от человека рождается ребенок, от коровы — теленок. Первосортные семена размышлений производят мысли, ведущие к успеху. В свою очередь, эти мысли содержат семена, которые производят еще более плодотворные мысли. Этот процесс и есть Закон Притяжения в действии.

Согласно этому Закону, от негативных мыслей и действий так же неразумно ожидать положительных результатов, как и на то, что на сливе вдруг вырастут апельсины.

Осознанное проживание жизни –это акт преднамеренного выбора семян мысли. Аффирмации – это продуктивные семена мысли, которые двигают ум в позитивном направлении и побуждают создавать положительные события для вас. А что же делать с подрастающим урожаем ранее посеянного негатива?

У человека есть прекрасная возможность негатив обезвредить.
Негативные мыслеформы обесточиваются более мощными и часто повторяемыми позитивными утверждениями, которые принято называть аффирмациями.

Аффирмации работают по принципу замещения.

Если стакан с мутной водой подставить под кран с чистой водой, то мутная вода со временем полностью замениться чистой.

Поэтому же принципу негативное мышление человека сначала разбавляется позитивными мысленными установками, а в процессе целенаправленных повторений, определенных аффирмаций, перенаправляется в позитивное русло творения желанных событий и удач.

Использовать аффирмации каждый день – это самый простой способ изменить жизненную ситуацию в лучшую сторону.

Но желанные изменения зависят не только от частоты повторений и убедительности аффирмаций, но и от их правильного построения.

Аффирмации проводят работу с внутренним миром человека, который их произносит, ведь никто другой туда не может войти.

По этой причине безэффективными будут аффирмации, направленные на изменения ситуаций в жизни других людей.

Важно осознать следующее:

  1. Все действующие аффирмации всегда оформлены в ключе настоящего времени. Слова «буду», «стану», «смогу» обслуживают будущее время, поэтому их присутствие в аффирмациях исключается.

Неправильно: Я стану успешным человеком.

Правильно: Везде и во всем я достигаю успеха.

  1. Аффирмация – это емкая формула, но конкретизация в ней только приветствуется.

Малоэффективно: Каждый свой день я начинаю правильно.

Эффективно: Каждый свой день я начинаю с любви и благодарности.

  1. В построении аффирмации нужно использовать слова, вызывающие сильные положительные эмоции.Аффирмации должны включать в себя слово, указывающее на чувства (радостно, гордо,
  2. Увлеченно, спокойно, благодарно, нравится, обожаю, люблю и т.д.)
  3. В создании аффирмаций не используются слова с негативным значением, такие как: нет, никогда, частица «не».Подсознание не воспринимает частицу «не», поэтому утверждение «Я не трус» подсознание воспримет как: «Я трус».
  4. Одна аффирмация должна быть ориентирована на решение единственной задачи.
  5. Аффирмация не является методом воздействия на других людей, даже из самых благих побуждений.
  6. Одной из грубейших ошибок в практике применения аффирмаций является использование чужих словесных формул, не подкреплённых собственной энергетикой и просто не подходящих человеку.

Составляйте собственные аффирмации или перефразируйте понравившиеся аффирмации других авторов.

  1. Аффирмации должны быть короткими и лаконичными.

Аффирмации, которые подкрепляют Ваши самые важные жизненные ценности, имеют громадную силу. Подумайте над своими ценностями и вооружитесь терпением. Результат от аффирмаций не может произойти мгновенно, ведь часто к практике аффирмаций человек обращается после того, как негативные убеждения бетонной стеной преградили ему дорогу к счастью. Чтобы разрушить этот мощный негатив, возможно, понадобиться месяц ежедневных повторений определенных позитивных утверждений. Поэтому не спешите утверждать после двухдневной практики, что аффирмации не работают.

Лидия Забожко

Обсуждение статьи:

  • Комментариев пока нет - оставьте первый!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи блога

Как услышать и понять друг друга?
9 октября 2019
Читать
Семейное счастье — это главный ребенок женщины
7 октября 2019
Читать
Не дай ошибкам стать твоим проклятием
7 октября 2019
Читать

Контакты

Оставьте заявку



Нажимая кнопку выше, вы принимаете условия Политики конфиденциальности данного веб-сайта