Родственные связи между любовью к себе и красотой

29 сентября 2019

Большинство из окружающих нас людей считают, что трамплином для взлета любви к себе необходимо вдохновение, связанное с нашей внешностью.

Во многих из нас живет уверенность, что внешняя красота дает крылья любви к себе, а некрасивая внешность эти крылья обрезает.

И здесь снова появляется жестокий критик, эстет –самозванец, очень опасный для нас и нашего счастья. Перед ним нельзя закрыть дверь, его нельзя выгнать, потому что никто не критикует нас чаще и жестче, чем мы сами.

Одна из моих слушательниц призналась, что она ненавидит себя из-за своей внешности до такой степени, что однажды даже плюнула в зеркало на свое отражение. При этом черты лица и фигура этой девушки были близки к совершенству.

К сожалению, мы позволяем другим привносить свои коррективы даже в тысячелетиями признанные критерии красоты, поэтому и приходит мода на дистрофических, шатающихся от ветра манекенщиц или на женщин подросткового мальчишеского вида:с узкими бедрами, короткими стрижками и тяжелыми ботинками на тонких ножках.

Истина в том, что любить себя необходимо на все сто процентов, потому что только тогда ваш избранник будет смотреть на вас всю жизнь глазами любви, восхищения и преданности.

И для этого необязательно быть Мисс Вселенной или поселка, в котором вы живете.

Для подтверждения сказанного наведу один жизненный пример:

Вместе с рождением девочки в семью пришла не только радость, но и досадная растерянность, потому что у ребенка правые ножка и ручка были чуть короче левых.

 Жена с чувством вины посмотрела на мужа, но его грустный взгляд был сосредоточен на личике дочери. В это время на нем появилась что — то похожее на улыбку, и вся внутренняя боль, разочарование и жалость к малышке чудесным образом исчезли в сердце отца. Не испытываемая раннее волна безграничной нежности и безусловной любви к своей девочке накрыла его.

Муж обнял свою жену и с радостной слезой в голосе тихо сказал:

— У нас самая красивая малышка в мире. Я очень люблю ее.

Жена с благодарностью прижалась к мужу и подтвердила:

— У нас вырастет не только красивая, но и счастливая девочка.

Медсестра (она же и соседка счастливых родителей) присутствовала при этом, она же и рассказала мне эту трогательную историю.

 Волей судьбы, я познакомилась с Анастасией, когда ей было 42 года.

Пророчества родителей сама жизнь подтвердила: со слов Анастасии, она счастливая женщина, жена и самая счастливая мать двоих детей.

 Кроме того, она работает директором лучшей в области школы, и признаюсь,что она приятно порадовала меня гармонией нашего внутреннего созвучия.

На мой вопрос о том, какое направление в воспитании детей Анастасия Андреевна считает главным, она с улыбкой радостно ответила:

— Мы стараемся научить всех детей без исключения безусловно любить себя. И в этом нет никаких вкраплений эгоизма.

Я инвалид с рождения, но любящие меня родители научили меня принять себя такой, какой сотворил меня Господь.

В нашей семье я и мой брат росли в любви и радости принятия с благодарностью того, что приходило в нашу жизнь. Родители убедили нас, что даже неудачи можно сделать трамплинами для совершенства и счастья. Они научили нас принимать даже то, что, на первый взгляд, невозможно принять с радостью, я имею в виду мою инвалидность.

Я с детства с помощью моих мудрых папы и мамы приобрела убеждение в том, что я родилась особенной для того, чтобы многим людям показать, что для успеха, радости и счастья ни душевная, ни физическая инвалидность не может стать преградой.

 В нашей школе все учителя -предметники – это единомышленники, поэтому умение любить себя и быть счастливым шлифуется на каждом уроке, независимо от того, биология, информатика, иностранный язык это или литература.

Это главная вершина нашей воспитательной цели, на которую мы уверенно поднимаемся вместе с нашими учениками.

  Я с огромным удовольствие слушала эту удивительно мудрую и красивую женщину и думала о том, что, к сожалению, таких школ очень мало, где учат любить себя и быть счастливыми.

Любовь к себе –это тот волшебный инструмент, используя который мы начинаем излучать красоту спокойствия и гармонии, радости и очарования, женственности и доброты, неповторимую привлекательность уважения к себе и к окружающему миру, королевское величие истинного достоинства, аромат милосердия и силу совершенного здоровья.

Матерью истинный красоты называют Привлекательность, проявленную на физическом, биологическом, химическом и душевном уровнях.

Привлекательность считают одной из самых загадочных тайн в земном мире.

Это настолько тонкая и воздушная энергия, что ее нельзя взвесить, невозможно подарить или отнять, купить или продать.

Вместе с тем привлекательность излучает аромат очарования такой силы, перед которым не могут устоять ни человек, ни зверь, ни птица.

Как же овладеть этой чудодейственной силой?

Продолжайте быть с нами, и мы продолжим наш разговор на эту очень важную тему для нашего счастья.

С любовью и уважением,
Лидия Забожко

Обсуждение статьи:

  • Комментариев пока нет - оставьте первый!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи блога

Как услышать и понять друг друга?
9 октября 2019
Читать
Семейное счастье — это главный ребенок женщины
7 октября 2019
Читать
Не дай ошибкам стать твоим проклятием
7 октября 2019
Читать

Контакты

Оставьте заявку



Нажимая кнопку выше, вы принимаете условия Политики конфиденциальности данного веб-сайта