Эгоизм и любовь – протагонисты

29 сентября 2019

Эгоизм и любовь – протагонисты, потому что энергии, из которых они состоят, радикально противоположные.

Вспомним:

Любовь – это божественное сплетение таких энергий, как: духовность, уважение, доброта, благодарения, радость, милосердие, гармония.

Эгоизм – это опасное энергетическое сплетение, которое состоит из атомов страха, агрессии, хамства, завистливости, жадности, бессердечности и бездуховности.

— Как же так? Сколько живу, столько и слышу, что человек-эгоист безгранично любит себя. На других ему, извините за грубое слово, наплевать, — не согласилась со мной одна из участниц тренинга.

В ее протестном несогласии прозвучала одна правда: эгоист действительно отравлен вирусом равнодушия к другим и максимальной зацикленности на себе.

Можно метафорически утверждать, что эгоизм – это неблагополучное дитя матери Зависть и отца Страх, на которого эгоист особенно генетически похож.

 Больше всего эгоистичный человек боится дефицита любви в своем сердце и в своей жизни, поэтому обвиняет родных и близких ему людей в черствости и нежелании любить его. Криками, угрозами, различными манипуляциями, осуждениями, обидами эгоист заставляет других проявлять к нему внимание, заботу, уважение, повелевает всем, прежде всего, своим родителям, быть его слугами и няньками.

Эгоизм произрастает на почве дефицита любви. Эгоист – это человек –ледышка с синдромом жадности на доброе слово, комплимент, на сочувствие и милосердие. Это некий монстр, приносящий другим только зло, душевные и физические разрушения.

Виновен ли эгоист в этом?

 Поскольку Творец любит всех без исключений, не берусь утверждать, что эгоистичный человек во всем виновен и грешен.

У каждой души, пришедшей на землю, есть своя жизненная программа обучения и осознания того или иного явления.

Жизненная дорога эгоиста – это путь страданий и несчастья. Практически он постоянно находится в эпицентре ада. Страх, тревоги и волнения никогда не оставляют его.

Чувство счастья, удовольствие и радости незнакомы эгоизму. Зависть заставляет эгоиста сравнивают себя с другими людьми. В этом сравнении он, безусловно, проигрывает, поэтому ежедневно хоронит в себе человека, которого никто не любит и не уважает.

В порыве желания доказать, что эгоист не хуже других людей, все ярче и сильнее в мыслях и чувствах, в желаниях и намерениях эгоистичного человека разжигается все ярче и сильнее костер жадности. Он всегда и во везде жизненное одеяло пытается перетянуть на себя, поэтому люди не уважают и не любят его,не обращая на громкие призывы:

— Любите меня таким, какой я есть!

В народе говорят, что у эгоиста берущая рука очень длинная, а дающая рука отрезанная. Потому что у него напрочь атрофированы умения и желания делиться чем-либо хорошим с другими людьми.

Страдает эгоизм неосознанностью силы Вселенских Законов, поэтому он никогда не благодарит, лишая себя блага высшего познания счастья.

Эгоист сделанное для него добро записывает на песке, а содеянное кем-то зло без устали вырезает на камне.

Нет на земле более ядовитого критика, чем эгоист. Его можно назвать высочайшего класса профессионалом в области зла, осуждения и критиканства.

Согласно Закона Бумеранга, все сделанное человеком по отношению к другим людям, и хорошее и плохое, неминуемо возвращается к нему от тридцати до ста раз усиленное.

Как же можно утверждать, что человек-эгоист, со всех сторон атакованный собственным негативом, больше всех любит себя.

С другой стороны, если звезда Эгоизм зажигается на жизненном небосклоне человека, значит это кому-то необходимо.

А важно это для тех, кто хочет управлять людьми, как марионетками.

Жертвами повелевать легко, поэтому и возник достаточно популярный даже в наши дни миф о деструктивной силе любви к себе.

Любить себя необходимо столь же искренне, как и любить других людей, ведь на этой энергии не только ось Земли держится, но и ось нашего Счастья.

С уважением и любовью,
Забожко Лидия

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Наталия ЧернякинаЕлена Пилипенко Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Елена Пилипенко
Гость
Елена Пилипенко

Как точно подмечено, что «…жизненная дорога эгоиста — это путь страданий и несчастья». Эгоист всегда будет страдать, ведь он сосуд, наполненный негативом. А негатив человека делает несчастным, и об этом нужно помнить.
Благодарю автора за осознание важного урока.

Наталия Чернякина
Гость
Наталия Чернякина

Как важно помнить о законе бумеранга, ведь незнание законов не освобождает от ответственности! Благодарю Лидию Забожко, о напоминании законов жизни и о том что нужно сеять то, что потом хочешь получить, как жизненный урожай…
«У каждой души, пришедшей на землю, есть своя жизненная программа обучения и осознания того или иного явления…и согласно Закона Бумеранга, все сделанное человеком по отношению к другим людям, и хорошее и плохое, неминуемо возвращается к нему от тридцати до ста раз усиленное.»…

Последние статьи блога

От удовольствия к благостному счастью
18 января 2020
Читать
Любовь от страха угасает
18 января 2020
Читать
Как полюбить себя?
11 декабря 2019
Читать

Контакты

Оставьте заявку



Нажимая кнопку выше, вы принимаете условия Политики конфиденциальности данного веб-сайта