Почему страдает женщина, созданная Богом для счастья? Часть первая

15 августа 2019

«Все, что ни происходит в нашей жизни – все к лучшему», — учит нас народная мудрость. Но как согласиться с этим, когда сердце стонет от боли, страдает душа, травмированная обидой и непониманием дорогого человека?

Светлана, содрогаясь от рыданий, пытается спрятать свои боль и обиду в мокрую от слез подушку. Почему, почему это происходит с ней уже во второй раз?

Действительно, почему так тяжело женщине? Что же повторяется, оставляя шрамы на ее сердце? Ведь Светлана, казалось бы, самой природой создана для счастья, любви, обожания.

Огромные глаза по-детски откровенно распахнуты всему миру. В них зелень травы и голубизна неба образовали удивительного цвета акварель. Длинные стройные ноги, грациозная девичья фигурка. Внутренние чистота и порядочность, трудолюбие, высокий интеллект – так почему же страдания рядом, а счастье трудно разглядеть за темной тучей, что нависла над головой?

Не повезло с мужем. Да и не могла быть счастлива, ведь замуж выходила не по любви. Просто подошло время, не хотела, чтобы ей в спину бросали грязный словесный ком «старая дева». Поставила штамп в паспорте, пополнила ряды своих замужних ровесниц, но радости в сердце не ощущала ни в день свадьбы, ни потом, все десять лет, которые прожила с Сергеем вместе.

К обязанностям жены относилась честно: стирала, мыла, штопала, убирала, даже ремонт в квартире самостоятельно делала. Вот только муж часто раздражал своей бесхарактерностью, неаккуратностью, тягой к спиртному.

Казалось, жизнь состоит только из серых будней, а все праздники для других. Бесцветно-неинтересное существование, как болотная тина, затягивало Светлану. Возможно, так бы и дожила до старости, но однажды на небосклоне ее судьбы вспыхнула молния, осветив неверность мужа: узнала, что он встречается с другой женщиной. Состоялся семейный разговор.

Сергей не отпирался: «Да, встречается! Да, любит другую».

Демонстративно вкладывал в карман презервативы и уходил на ночь из дому.

Психологическое потрясение Светланы было страшной разрушительной силы.

«За что? Ведь даже не любя, все эти десять лет она служила мужу, а он ей заплатил предательством и черной неблагодарностью. Разве после этого кому-то из мужчин можно верить? Нет, еще не родился тот, «кто заставит ее так горько страдать!» — клятвенно обещала себе Светлана.

Ослепленная гневом, израненная обидой от такой несправедливости, в эти минуты она ненавидела всю мужскую половину человечества, считая их всех «двуногими кобелями» и «неблагодарными тварями».

Негодуя, обвиняя, обижаясь, Светлана не в состоянии была найти правильный ответ на вопрос этой сложной задачи.

Почему это произошло именно с ней? Да, она не любила, но он ведь в первые годы каждый день в любви объяснялся, пальчики на ее ногах целовал. Куда же эта любовь исчезла? Наверное, в этой грешной жизни ничего светлого уже не осталось!

Бурлящий поток негативных мыслей рождал негативные чувства, которые отравляли каждую минуту жизни Светланы. Своей неверностью муж разложил костер в ее душе и выжег там все надежды на будущую любовь, удачу и счастье.

Но даже на пепелище со временем начинает зеленеть трава, земля возрождает свои силы и возвращается к жизни. Постепенно боль в душе Светланы уступила место пустоте, а со временем победили молодость и генетическая тяга человека к счастью. Даже умирая, он продолжает мечтать о нем.

(Продолжение в следующей статье  «Ворованное счастье длительным не бывает»

Лидия Забожко

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Последние статьи блога

Магическая формула счастья
6 ноября 2019
Читать
Что делать, когда потенциал жизненных сил приближается к нулю? Часть вторая.
6 ноября 2019
Читать
Что делать, когда потенциал жизненных сил приближается к нулю? Часть первая
6 ноября 2019
Читать

Контакты

Оставьте заявку



Нажимая кнопку выше, вы принимаете условия Политики конфиденциальности данного веб-сайта