Энергетический нектар счастья
15 августа 2019

Каждый человек свыше создан таким образом, что он находится во многих мирах одновременно. Внутренние миры эмоций, переживаний и чувств, мир мыслеформ и образов он постоянно носит с собой, независимо от того, поднимается ли он на вершину счастья или ныряет в пучину житейских неудач и невзгод.

Существует еще множество миров: мир здоровья или болезней, мир доброты или зла, мир природы, мир человеческих отношений. Все эти миры можно объединить одним понятием «ЖИЗНЬ». Объединить можно, да только жизнь у каждого человека своя: у одних похожа на поле битвы с множеством раненых и убитых, а у других (счастливчиков) – на райский земной уголок. Почему же такая, на первый взгляд, несправедливость происходит при разделе человеческого счастья на земле?

Больные люди, неудачники и пессимисты с укором смотрят на свою слепую и злую судьбу, обвиняя ее во всех бедах и страданиях.

Они бросают завистливые взгляды в сторону радостных людей, которых жизненные тяготы, по их глубокому убеждению, всегда обходят стороной, даже если они живут не на Канарах, а среди горячих песков Сахары.

Сколько обиженных и озлобленных навсегда потеряли веру в Отцовскую любовь Всевышнего к себе, при каждом удобном случае повторяя, что мир несправедливый. А ведь все дело в том, что они не захотели понять глубину и мудрость Священного права выбора, забыли, что они дети Господа, несущего свет любви, радости и добра, и уподобились холодной змее, постоянно излучающей ненависть и недовольство к окружающему миру. У каждого человека есть выбор решения, чем запомнить свой внутренний мир: милосердием или враждебностью, мудростью или легкомыслием, духовностью или греховностью, радостью или грустью, здоровьем или болезнями.

Уподобившись художникам, все мы самостоятельно пишем картины своей жизни, только один человек свою мысленную кисть макает в черную краску негатива, а другой пользуется яркими цветами акварели позитивных мыслей и чувств.

Кто-то может не согласиться с вышесказанным, привычно ориентируясь на различные кармические узелки, с горечью тревожась о том, что ему и три жизни не хватит, чтобы развязать их.

И все же давайте задумаемся над тем, что является кровью, главной движущей энергией нашего счастья, здоровья, духовного и душевного процветания, энергией той жизненной радости, без которой даже солнечный свет кажется унылой паутинкой в воздухе.
Безусловно, это ЛЮБОВЬ – самое высокое, всемогущее и благородное чувство, к которому мы все стремимся, и которого всегда критически большинству из нас не хватает.

Вспомнился разговор с девушкой, которая под влиянием жизненных размышлений своего двадцатидвухлетнего парня, с грустью промолвила:
«А Сеня утверждает, что любви вообще не существует: есть привязанность, привычка, физиологическое притяжение, но не более того».

Я видела, как тревожно накручивает моя собеседница русую прядь волос себе на пальчик, подсознательно пытаясь уйти от болезненно прозвучавших в сердце вопросов:

Разве можно построить счастливую супружескую жизнь без любви?Разве можно рожать и воспитывать для счастья детей вне пространства любви?
Как же познать радость супружества, не ощущая себя любимой и любящей
?

Легкомыслие, словоблудие, желание показаться оригинальным в глазах девушки, возможно, не прошедший юношеский максимализм, рожденный внутренней гордыней этого парня и убежденностью в том, что в этой жизни он уже все познал и изучил, привели его не только к отрицанию наивысшего чувства на земле, но и к уменьшению в пространстве его жизни любви, радости и счастья.

Изгоняя прекрасное из своего мира мыслей, слов и чувств, мы освобождает место для процветания в нем различных проявлений зла. По-другому не бывает.

«Мысли и чувства, укрепленные глубокой верой в истинность подуманного и сказанного, создают реальность всех жизненных ситуаций, в которых оказывается человек», – об этом много пишут и говорят философы, психологи, писатели, счастливые люди, щедро делящиеся своим добрым опытом.

Негативно мыслящим людям очень важно понять, что своим негативизмом они рубят тот самый сук, на которой находится гнездо их жизни, и оно обязательно полетит в пропасть страданий и разочарования.

Справедливым свидетелем этого выступает наш жизненный опыт. Он постоянно подтверждает и предупреждает нас о том, что от недобрых мыслей портится настроение, оскверняются подозрениями, страхами и осуждениями чувства, разрушаются искренние отношения, мир становится унылым и враждебным.

Наш мир не был бы таким, каков он сейчас, если бы мы просто прислушивались к своему опыту. Если мы игнорируем свой негативный опыт, то в результате продолжаем снова и снова переживать его.

Возможно, уже пришло время выбраться нам из болота окостеневших сомнений, подозрений, тревог, зависти и несчастий, созданных нашими мыслями и словами?

Не лучше ли поселиться на цветущей любовью к себе и к людям жизненной поляне счастья?

Дорогой друг, ищи радость в каждом мгновении жизни, ибо только та мысль, которая несет в себе радость, дарованная нам Богом.

Благословенные Богом только те Ясные Слова, что содержат истину доброты.
Помни, что самое Великое Чувство, данное нам Небом — это ЛЮБОВЬ.

Радость, Истина, Любовь – человеческое счастье приходит к нам только вместе с этими Божественными энергиями и входит оно к нам через дверь нашей любви к себе.

Лидия Забожко

Обсуждения закрыты для данной статьи

Последние статьи блога
Контакты
Оставьте заявку
Нажимая кнопку выше, вы принимаете условия Политики конфиденциальности данного веб-сайта