Купить продукты на дом с доставкой в СПб, купить рыбу, купить овощи и фрукты в Спб.

Купить продукты на дом с доставкой в СПб, купить рыбу, купить овощи и фрукты в Спб.

Идеально прожаренный и приправленный лосось , обжаренный на сковороде без кожи. Он отлично подходит для салатов, макарон, каш или просто – для бутербродов. Посмотрите, как я обычно готовлю и жарю филе лосося.

Если вы жаждете запеченного в духовке лосося, я рекомендую вам ознакомиться с несколькими другими моими рецептами, а также заказать рыбу на дом. Запеченный лосось в фольге с майонезом или лосось в томатном соусе..оба варианта вкусные!

Рецепты

Время приготовления: 5 минут
Время обжаривания: 7 минут
Количество порций: 500 г рыбы Калорийность: 250 в 100 г Диета: безглютеновая

Ингредиенты:

2 листа лосося с кожей — 500 г
2 столовые ложки топленого масла
свежемолотый перец и каменная соль
Если у вас есть возможность, рекомендую купить аляскинский лосось или атлантический лосось. Дикая рыба питается намного лучше, чем выращенная на ферме. Они питаются планктоном и другой мелкой рыбой и не кормятся кормами, содержащими антибиотики. В дикой рыбе больше омега-3 жирных кислот.

Рецепт лосося

Чем свежее лосось, тем лучше. Я обычно покупаю филе, срезанное прямо с хвоста. Для меня это самый удобный в обработке кусок рыбы. Филе хвоста тоньше, и я могу жарить его меньше, чем более толстые куски рыбы.

Жареный лосось

Филе лосося тщательно промойте под холодной проточной водой и сразу же высушите бумажным полотенцем.

Я знаю, что большинство людей не снимают кожу с лосося. Однако я люблю снимать его перед жаркой, а уж тем более перед запеканием. Кожура лосося очень легко снимается. Есть несколько способов сделать это. В этот раз кожу с чешуей я срезала плоско, на деревянной доске и с помощью классического поварского ножа. Однако, если у вас есть нож для филе рыбы, используйте его. Нож должен быть острым и довольно длинным.

Выложите филе с кожей на доску. Возьмите конец и слегка надрежьте рыбу близко к коже. Одной рукой возьмитесь за выступающую кожу. Вставьте нож и прижмите его к коже, слегка направляя лезвие к доске.

Готовое филе разрезаем на несколько более мелких и, по возможности, ровных кусочков. Посыпьте кусочки рыбы с обеих сторон свежемолотым перцем и солью.

Самая распространенная ошибка при жарке филе лосося – это плохо нагретая сковорода и холодный жир. Кусочки лосося нередко разваливаются или подгорают, даже если сковорода слишком тонкая.

Приготовьте себе тяжелую сковороду с толстым дном. Начните нагревать сковороду на средней мощности. Сковорода должна нагреваться постепенно и равномерно и не пригорать, поэтому не используйте очень большую мощность конфорки. Положите на сковороду две столовые ложки топленого сливочного масла или две столовые ложки оливкового масла хорошего качества. Распределите жир по поверхности сковороды и подождите некоторое время, пока он нагреется.

Выложите все кусочки лосося. Примерно через 4 минуты обжаривания его можно переворачивать на другую сторону. Я рекомендую использовать для этого плоскую кухонную лопатку. Вторую сторону обжариваем чуть меньше, около 3 минут.

Рекомендую подавать жареного лосося в миксе с салатами или свежим молодым шпинатом. Достаточно сбрызнуть его свежевыжатым соком лимона или лайма. Это, пожалуй, самый простой способ вкусно поужинать.

Вы также можете положить домашнее песто на жареный лосось и подать с лапшой или на бутерброде. Рекомендую песто с петрушкой .