Дети легче переносят COVID-19, потому что у них лучший иммунитет? Как распознать вирусную инфекцию? - Строительство и ремонт

Дети легче переносят COVID-19, потому что у них лучший иммунитет? Как распознать вирусную инфекцию?

Почему у детей коронавирус мягче, как распознать симптомы инфекции и как реагировать при положительном результате теста?

Дети легче переносят COVID-19, потому что у них лучший иммунитет?

Дети легче заражаются SARS-CoV-2, чем взрослые, у них меньше симптомов и они слабее. Почему? — На этот счет есть несколько гипотез.
Заболевание обычно дает о себе знать субфебрильной температурой и общим упадком сил. Также есть сообщения о диарее во время COVID-19 и, у небольшого процента детей, о кожных высыпаниях.
Как узнать, инфицирован ли ребенок? Что должно волновать родителей? Как признается специалист — при отсутствии симптомов диагностировать заболевание без проведения теста невозможно.
После шести месяцев пандемии коронавируса SARS-CoV-2 мы уже точно знаем, что дети страдают от COVID-19 легче, чем взрослые или пожилые люди. Потому что дети более выносливые?

Есть несколько гипотез по этому поводу, но самая серьезная из них заключается в том, что более легкое течение COVID-19 у детей является следствием особой структуры их клеток. Что ж, у детей меньше рецепторов ACE2 на клетках, через которые, как мы уже выяснили, коронавирус проникает через клеточную мембрану и атакует клетку. Из-за того, что у детей их меньше, коронавирусу труднее проникнуть в клетку, и поэтому дети страдают этим заболеванием бессимптомно или с небольшими симптомами.

Но могут ли они по-прежнему быть источником распространения вируса на других людей?

Да, хотя мы все еще не уверены на 100%, являются ли дети более или менее заразными, чем взрослые. Однако существующие мировые данные и исследования показывают, что дети заражают других меньше, чем взрослые, страдающие COVID-19. Короче говоря, если больной ребенок кашляет, меньше шансов, что он заразит другого человека коронавирусом.

Коронавирус у детей. Какие симптомы должны беспокоить родителей? Важный совет педиатра

Как узнать, инфицирован ли ребенок коронавирусом?

Считается, что дети обычно инфицированы COVID-19, когда известно, что ребенок имел дело с кем-то, кто болен. В ситуации, когда заболевание протекает бессимптомно, его невозможно диагностировать без теста. В остальных случаях симптомы очень неспецифичны, их сложно отличить от симптомов других заболеваний. У ребенка может быть субфебрильная температура или жар, но не такой высокий, как у взрослого, он разбит и летаргичен. Также есть сообщения о диарее во время COVID-19 и, у небольшого процента детей, о кожных высыпаниях. Тяжелая форма коронавирусной инфекции у детей возникает очень редко, обычно у детей с тяжелыми сопутствующими заболеваниями.

Что делать, если результат теста положительный? Как помочь ребенку?

В большинстве случаев их достаточно оставить в покое. Около 60 процентов. Течение COVID-19 не требует медицинских вмешательств и достаточно наблюдать за ребенком. Врач должен быть уведомлен в таких случаях, как высокая температура или одышка. Также важно держать ребенка в изоляции до тех пор, пока тест не даст отрицательный результат на наличие вируса в организме. Родители и другие члены семьи также должны оставаться в изоляции с ребенком. Обычно при заражении ребенка диагностируют заболевание и у родителей.

У скольких детей диагностирована инфекция COVID-19?

Необходимо четко указать, что эпидемиологические данные в этой возрастной группе неполные, поскольку у большинства педиатрических пациентов коронавирусная инфекция протекает бессимптомно. По оценкам, на детей приходится 2-3 процента всех зарегистрированных случаев COVID-19.

Как должен вести себя ребенок — дошкольник или младший школьник, чтобы не представлять угрозы? Какому поведению родители должны учить своих детей?

Прежде всего, это будут общепринятые правила гигиены. Вы должны показать своему ребенку, как правильно надевать и снимать маску, научить его правильно мыть руки (это можно сделать в форме игры) и объяснить, что вне дома старайтесь не прикасаться к вещам, которые другие люди трогать. Также рекомендуется следить за тем, чтобы ваши дети не собирались публично или большими группами, когда они не ходят в школу. Конечно, если ребенок заболел, он должен оставаться дома и отдыхать, а если другой член семьи инфицирован, ребенок не должен находиться с ним в одной комнате.

В последнее время появляются сообщения о том, что заболевание, вызванное коронавирусом, может нанести непоправимый ущерб организму.

Действительно, в медицинских журналах появилось несколько статей с тревогой о том, что даже легкая инфекция COVID-19 может привести к стойкому фиброзу легочной ткани. Подобное повреждение также может появиться в паренхиме почек и сердечной мышце. На самом деле, сегодня еще слишком рано говорить, насколько часто это происходит, действительно ли изменения необратимы и влияют ли они также на детский организм.

Необычные симптомы COVID-19 у детей. Все больше и больше случаев

У детей он вызывает симптомы редкого заболевания — болезни Кавасаки. Что это за болезнь?

Это очень редкое аутоиммунное заболевание, вызывающее воспаление мелких кровеносных сосудов и появление характерных синяков на коже. Заболевание, которое поражает в основном детей в возрасте до пяти лет, было описано в середине 1970-х годов, и с самого начала предполагалось, что оно может быть инфекционным. Принято во внимание, что вирусы гриппа, старые типы коронавирусов и парвовирус B19 являются триггерами болезни Кавасаки. Однако исследование, предполагающее связь между болезнью Кавасаки и коронавирусом SARS-CoV-2, было проведено на небольшой группе детей; Например, в первом приняли участие 10 детей, из которых только двое оказались заражены новым коронавирусом.

Все больше и больше подростков болеют. Они распространяют вирус?

Практически каждый день появляются новые исследования и открытия о коронавирусе. Какие из них особенно примечательны, поскольку несут действительно новую информацию о вирусе?

Хотя этот вирус известен нам всего полгода, он уже достаточно тщательно изучен. Последние анализы показывают, что в мире существует четыре генетических варианта, которые различаются по своей инфекционности и способности вызывать серьезные симптомы болезни. Среди них так называемые суперинфекционные варианты — один из них — вариант 4, который до сих пор доминировал в Европе. Однако его высокая инфекционность идет рука об руку с относительно низкой патогенностью, то есть инфицированные люди обычно переносят коронавирус в легкой форме. С другой стороны, в Китае и частично в США преобладающим вариантом был первый вариант, который был не столь заразен, как четвертый, но вызывал тяжелые симптомы болезни.

 

Есть ли шанс, что вирус, широко известный как корона, покинет нас?

К сожалению, практически нет. До недавнего времени многие ученые полагали, что коронавирус SARS-CoV-2 будет характеризоваться сезонным паттерном заболевания, аналогичным гриппу, то есть он будет атаковать в основном весной и осенью и исчезнет летом. Сегодня мы видим, что на это нет никаких шансов, потому что количество заболевших начало расти в середине лета. То же самое и в других странах. Таким образом, похоже, что вирус будет циркулировать среди людей все время меньшими или большими волнами.

А вакцина? Когда?

Согласно последней информации, в мире есть две исследовательские группы компаний Pfizer и AstraZeneca, которые наиболее близки к разработке вакцины. Их препараты только что прошли третью фазу клинических испытаний. Однако стоит знать, что этот этап займет не менее полугода, и это очень ускоренная процедура по сравнению с тестами других препаратов.

Что же тогда нам следует думать о том, чтобы вернуть детей в школу? Вирус все еще бушует, вакцина будет недоступна еще долго, впереди осенний пик заболеваемости гриппом и, возможно, еще и коронавирус. Следует ли закрывать школы?

— Это очень сложный вопрос. С эпидемиологической точки зрения детям лучше всего оставаться дома. Дело не только в том, что они могут заразиться в школе. Скорее всего, их болезнь будет легкой. Но ведь в школу идут не только дети, но и учителя, зачастую незадолго до выхода на пенсию. В случае с маленькими детьми мы также должны учитывать тот факт, что их родители, бабушки и дедушки сопровождают их в школу. Один, даже бессимптомно инфицированный ребенок, может означать множество инфицированных взрослых и целую толпу людей на карантине.

Можно ли как-то подготовить иммунную систему ребенка к встрече с коронавирусом?

Следует подчеркнуть, что фармакологически улучшить работу иммунной системы невозможно, а рекламируемые БАД здесь не помогут. Укрепление неспецифического иммунитета — это процесс, который растягивается на месяцы, если не на годы. В некоторой степени это можно сделать с помощью гигиенического образа жизни, здорового питания, не менее 8 часов сна и избегания стресса. Все это в современном мире чрезвычайно сложно, а в век COVID-19 практически невозможно.

Стоит ли делать ребенку прививку от гриппа?

Конечно. Эта вакцина не даст нам иммунитета против SARS-CoV-2, но в некоторой степени может предотвратить заражение вирусами гриппа. Врачам будет сложно различить эти две инфекции на основании симптомов, и если так называемые При суперинфекции, т.е. наложении этих двух возбудителей, симптомы болезни будут гораздо более серьезными.