Функция митохондрий влияет на статус шизофрении у пациентов с генетическим заболеванием - Строительство и ремонт

Функция митохондрий влияет на статус шизофрении у пациентов с генетическим заболеванием

Многопрофильная группа исследователей из Детской больницы Филадельфии (CHOP) и Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании (Пенсильвания) показала, как «батареи» клеток в значительной степени влияют на развитие у пациентов с синдромом делеции хромосомы 22q11.2. шизофрения. Результаты исследования могут в конечном итоге привести к целевым стратегиям профилактики и лечения пациентов с этим заболеванием.

Результаты были опубликованы сегодня в JAMA Psychiatry .

Синдром делеции 22q11.2 (22q) – это хромосомное различие, которое встречается примерно у одного из каждых 2000 рождений и связано с различной степенью медицинских проблем, влияющих на каждую систему в организме, включая развивающееся сердце, иммунную систему, нёбо и мозг. . 22q также связан с проблемами поведенческого здоровья, такими как гиперактивное расстройство с дефицитом внимания, расстройство аутистического спектра и тревожность. Эти симптомы могут наблюдаться в детстве и могут проявляться как психическое заболевание у подростков старшего возраста и взрослых. Фактически, вероятность развития шизофрении в этой группе примерно в 25 раз выше, чем в общей популяции , что дает возможность понять генетическую причину этого состояния и разработать новые методы лечения для его лечения.

В предыдущем исследовании исследователи CHOP изучали нейроны, полученные из стволовых клеток, и продемонстрировали, что по сравнению со здоровым контролем, пациенты с 22q и шизофренией имели митохондриальную дисфункцию. Однако в этом исследовании не учитывались пациенты 22q, у которых не развивалась шизофрения.

«Шизофрения – очень сложное психическое расстройство, и оно может быть особенно изнурительным для пациентов с 22q в сочетании с множеством других проблем со здоровьем», – сказал старший автор исследования Стюарт А. Андерсон, доктор медицинских наук, директор по исследованиям в отделении детей. и подростковой психиатрии и поведенческих служб и заместителя директора Института продолжительности жизни мозга в CHOP и Пенсильвании. «В этом последнем исследовании было важно определить роль митохондрий в определении того, какие пациенты с 22q, особенно подростки, вероятно, разовьются шизофренией».

Используя разные линии стволовых клеток, чем те, которые использовались в предыдущем исследовании, исследователи сравнили функцию митохондрий и экспрессию родственных генов у взрослых с 22q и контрольной группой, с группой 22q, включающей нейроны от людей с диагнозом шизофрения и без него.

Исследователи снова показали, что функция митохондрий нарушалась у пациентов с 22q и диагнозом шизофрения, со сниженным уровнем АТФ, основного источника энергии для клеток, производимых в основном митохондриями. Однако уровни АТФ не были снижены у пациентов с 22q, у которых не была диагностирована шизофрения. Фактически, экспрессия нескольких генов, кодирующих окислительное фосфорилирование, процесс, который помогает производить АТФ, была усилена по сравнению как с группой 22q и шизофренией, так и с контрольной группой. Эти данные предполагают, что усиление митохондриального биогенеза связано с отсутствием шизофрении у 22q.

«Исторически считалось, что биоэнергетика и митохондрии не играют значительной роли в расстройствах аутистического спектра и шизофрении, но наши результаты этого исследования в сочетании с предыдущими результатами показывают, что митохондриальная дисфункция может играть важную роль в этих психоневрологических расстройствах», – сказал соавтор. Дуглас К. Уоллес, доктор философии, директор Центра митохондриальной и эпигеномной медицины при CHOP. «Признание роли митохондриальной дисфункции в нервно-психических расстройствах может привести к разработке более совершенных диагностических инструментов, а также целевых методов лечения пациентов с 22q-ассоциированной шизофренией».

«Пациенты с 22q имеют широкий спектр симптомов, и, хотя наша команда помогает семьям преодолевать эти проблемы в различных медицинских специальностях, огромное количество связанных функций может значительно повлиять на жизнь как пациентов, так и их семей, при этом поведенческое здоровье является решающим фактором. самый сложный и трудный в управлении », – сказала соавтор Донна М. Макдональд-МакГинн, MS, CGC, директор центра 22q and You и заместитель директора Центра клинической генетики CHOP. “Чем больше мы знаем о том, как влияет на каждого человека на более глубоком геномном уровне, тем больше ресурсов мы можем предоставить семьям, при этом направляя будущие исследовательские усилия на поиск новых способов помощи нашим пациентам, а также пациентам с шизофренией в целом. но без 22q. “

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *