Использование лекарств у госпитализированных пациентов с COVID-19 - Строительство и ремонт

Использование лекарств у госпитализированных пациентов с COVID-19

Отчет о схемах использования лекарств, собранный междисциплинарной группой исследователей из Калифорнийского университета в Ирвине и Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего, показывает мысли, заботу и научную строгость клиницистов в медицинских центрах UC Health, применяемых при лечении пациентов с COVID. -19 в 2020 году.

В исследовании, опубликованном сегодня в JAMA Network Open , исследователи изучили данные об использовании 10 различных лекарств и категорий лекарств, чтобы составить карту того, как лекарства применялись у людей, госпитализированных с вирусной инфекцией.

Авторы получили свои данные из набора данных исследований COVID Университета Калифорнии и отслеживали 22896 пациентов, поступивших в медицинские центры UC Health в Дэвисе, Ирвине, Лос-Анджелесе, Сан-Диего и Сан-Франциско в период с 10 марта по 31 декабря 2020 года.

«Хорошая оценка этой статьи основана на цифрах, полученных из базы данных UC CORDS», – сказал ведущий автор Джонатан Ватанабе, профессор клинической фармации Калифорнийского университета. «Вы можете ясно видеть, как использование определенных лекарств увеличивалось или уменьшалось в ходе пандемии и как эти движения были связаны с решениями, основанными на фактах, которые принимались поставщиками медицинских услуг UC в режиме реального времени. Вы можете отслеживать эволюцию того, как мы относимся к нашим пациентам. самые больные пациенты “.

Яркий пример можно увидеть в сдвиге в принятии противомикробного препарата гидроксихлорохин, который был предметом публичных обсуждений на брифингах в Белом доме и значительного внимания средств массовой информации. На ранних стадиях пандемии препарат давали более 40 процентам пациентов, но к июню его использование было ниже 5 процентов. Использование другого препарата этого класса, азитромицина, упало с 40 до 30 процентов за тот же период.

«В начале пандемии было проведено несколько исследований, которые не были особенно хорошо спланированы и были ограничены по размеру, которые, по-видимому, показали, что гидроксихлорохин полезен», – сказал Ватанабе, который также является заместителем декана-основателя UCI по оценке и качеству аптек. Школа фармации и фармацевтических наук UCI. «Мы увидели высокий уровень потребления препарата на раннем этапе, но затем он просто покатился, потому что с течением времени и появлением новых высококачественных испытаний было показано, что он неэффективен».

Обратное можно увидеть с дексаметазоном, количество которого увеличилось с 1,4 процента пациентов в день 31 марта до 67,5 процента к концу декабря. По словам Ватанабе, недорогой непатентованный кортикостероид оказался эффективным в крупных испытаниях на госпитализированных пациентах в Великобритании.

«На первый взгляд, многие люди могут сказать, что вы не захотите использовать кортикостероид, который теоретически может снизить иммунный ответ у пациента с COVID», – сказал он. «Но испытания действительно продемонстрировали, что коленный рефлекс механизма действия-ответа был неправильным в этом случае: противовоспалительный эффект препарата, подавляющего цитокиновые бури, был явно более важен, чем любое притупление иммунного ответа».

Использование ремдесивира выросло в 12 раз, с 4,9% 1 июня до 62,5% 31 декабря. Ватанабэ сказал, что одним из возможных объяснений этого является то, что лекарство было доступно только в связи с испытаниями в системе UC в начале пандемии. и со временем получил более широкое распространение.

Эноксапарин, используемый как для лечения, так и для профилактики тромбоза, также оказался эффективным против COVID-19, частым симптомом которого являются тромбы. В течение 2020 года этот препарат оставался на уровне более 50 процентов.

«Обычно мы назначаем госпитализированным пациентам антикоагулянты, чтобы снизить риск образования тромбов, что может произойти из-за того, что они могут лежать неподвижно в течение длительного времени», – сказал Ватанабе. «Но затем мы начали замечать тромбофилию у пациентов с COVID, поэтому эноксапарин и гепарин стали очень важными не только в качестве профилактики, но и в качестве лечения».

Он отметил, что цифры использования в документе показывают, как врачи и другие медицинские работники эффективно реагировали на доказательства и свои собственные наблюдения в режиме реального времени, и что такая информация важна для врачей для целей будущего планирования с точки зрения как принятия решений о лечении, так и обеспечение надежных поставок проверенных лекарств.

«Это исследование JAMA представляет собой подробное описание шагов, которые врачи, медсестры и персонал медицинских центров UC Health предприняли, чтобы помочь пациентам с потенциально опасным для жизни заболеванием», – сказал Ян Хирш, декан-основатель Школы фармации и фармацевтических наук UCI. «Вначале было мало что известно о правильном курсе лечения COVID-19, но наши люди быстро учились и реагировали на доказательства того, что было эффективным на ежедневной, а иногда и более частой основе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *