Исследование: культура влияет на ношение масок - Производство ЭКОтехнологии

Исследование: культура влияет на ношение масок

Во всем мире и в США процент людей, носящих маски во время пандемии COVID-19, сильно различается. Чем это объясняется? Новое исследование, в соавторстве с преподавателем Массачусетского технологического института, показывает, что общественное мнение о «коллективизме» однозначно предсказывает использование масок, добавляя культурную и психологическую перспективу к проблеме.

В исследовании используется серия наборов данных об использовании масок и отношении общества, а также хорошо зарекомендовавшие себя эмпирические индексы коллективизма , чтобы оценить влияние этих культурных различий на этот элемент ответных мер на пандемию.

«Наши данные как в Соединенных Штатах, так и по всему миру показывают, что коллективизм является сильным и важным показателем того, носят ли люди в регионе маски или нет», – говорит Джексон Г. Лу, доцент Школы менеджмента Sloan при Массачусетском технологическом институте и соавтор новой статьи с подробным описанием результатов.

Коллективизм в широком смысле относится к склонности отдавать предпочтение потребностям группы над проблемами отдельного человека, и социологи часто работали над измерением его присутствия среди различных групп населения. Исследователи обнаружили, что культура коллективизма является ключевым фактором использования масок даже с учетом многих других факторов, включая политическую ориентацию, политику государства, серьезность вспышек COVID-19 и многое другое.

«В коллективистских культурах люди считают ношение масок не только обязанностью или долгом, но и символом солидарности – мы вместе стоим и вместе боремся с этой пандемией», – говорит Лу.

Статья «Коллективизм предсказывает использование масок во время COVID-19» опубликована сегодня в Proceedings of the National Academy of Sciences . Авторы: Лу, профессор по развитию карьеры Mitsui в MIT Sloan; Питер Джин, научный сотрудник MIT Sloan; и Александр С. Инглиш, исследователь кафедры психологии и поведенческих наук Чжэцзянского университета в Ханчжоу, Китай.

Для проведения исследования исследователи проанализировали четыре набора данных. Первый опрос, проведенный в июле 2020 года, представлял собой опрос с одним вопросом об использовании масок в США, собранный The New York Times и исследовательской фирмой Dynata и охватывающий 248 941 американца во всех 3141 округах США. Второй набор данных представлял собой опрос 16 737 американцев во всех 50 штатах США об использовании масок с апреля по сентябрь 2020 года, проведенный YouGov и Институтом глобальных инноваций в области здравоохранения.

Анализируя оба набора данных, исследователи выяснили, насколько сильно ношение масок коррелирует с показателями коллективизма в 50 штатах США. Коллективизм штата США может быть оценен на основе ответов на опрос репрезентативных выборок населения.

«Коллективизм против индивидуализма – одно из наиболее устоявшихся культурных аспектов психологии», – говорит Лу.

При анализе результатов исследователи учли большой набор других факторов, которые могут повлиять на ношение масок, включая серьезность вспышек COVID-19 в штатах, политику правительства, политическую принадлежность в обществе, уровень образования , плотность населения, на душу населения. доход, возраст и пол.

Они обнаружили, что рейтинг коллективизма штата США является надежным и последовательным показателем использования масок, несмотря ни на что. Например, Гавайи имеют самый высокий рейтинг коллективизма в США и второй по уровню использования масок (немного позади Род-Айленда). На другом конце спектра несколько штатов Великих равнин и Горного Запада имеют как низкие показатели коллективизма, так и низкий уровень ношения масок, включая Вайоминг, Южную Дакоту, Монтану и Канзас.

«Паттерны в двух наборах данных США настолько поразительно похожи, что заставили нас почувствовать связь между коллективизмом и использованием масок», – говорит Лу.

Исследователи также использовали два глобальных набора данных, чтобы применить один и тот же метод к набору стран. Первый набор данных был основан на том же опросе 2020 года, проведенном YouGov и Институтом глобальных инноваций в области здравоохранения, на этот раз с получением данных об использовании масок от 367 109 человек из 29 стран и территорий.

Второй глобальный набор данных разработали исследователи Массачусетского технологического института в сотрудничестве с Facebook, создав взвешенный опрос по использованию масок, на который ответили 277 219 участников из 67 стран и территорий.

В странах по всему миру, как и в США, результаты были одинаковыми: оценки коллективизма снова предсказывают, в каких странах, как правило, наблюдается высокий уровень ношения масок.

Исследование также выявило другие факторы, влияющие на ношение маски. Например, в США партийная принадлежность также была сильным предиктором ношения масок, причем демократы чаще носили маски, чем республиканцы.

Лу предполагает, что текущее исследование может привести к нескольким видам будущих исследований. Во-первых, роль коллективизма можно было бы изучить в других кризисах, таких как лесные пожары или ураганы. Помимо этого, предполагают авторы, было бы важно изучить, повлияла ли сама пандемия на чувство коллективизма или индивидуализма, которое ранее измерялось в странах и штатах США. Обе эти вещи могут быть полезными знаниями для государственных чиновников и политиков, будь то сдерживание текущей пандемии или спасение жизней в будущем.

«Понимание культурных различий не только дает представление о пандемии, но и помогает миру подготовиться к будущим кризисам», – говорит Лу.

Ссылка на основную публикацию