Исследование: мухи с генами, связанными с шизофренией, хорошо реагируют на антипсихотические препараты. - Строительство и ремонт

Исследование: мухи с генами, связанными с шизофренией, хорошо реагируют на антипсихотические препараты.

Ученые успешно лечили мух с поведенческими проблемами, связанными с недавно обнаруженными генами, связанными с шизофренией, у людей, используя обычные антипсихотические препараты.

Шизофрения – это тяжелое долговременное психическое заболевание, которое исторически плохо изучалось и плохо лечилось. Это относительно распространено, поражает от одного до двух процентов населения и, как известно, до 80 процентов имеет генетическое происхождение.

Недавние успехи в секвенировании геномов людей, больных шизофренией , определили список новых генов и мутаций, связанных с этим заболеванием. Многие из них экспрессируются в головном мозге и участвуют в том, как нейроны общаются друг с другом с помощью электрических и химических сигналов, посылаемых в синапсах.

Исследование было выполнено первым студентом, доктором Серджио Идальго, двойным доктором философии. программа университетов Бристоля (Великобритания) и Папского католического университета Чили. Он изучил роль двух генов, связанных с шизофренией, на поведение, связанное с заболеванием, используя генетику плодовой мушки дрозофилы.

«Мы изучили два из этих генов, связанных с шизофренией – один под названием Rim, который участвует в высвобождении нейротрансмиттеров в синапсах, а другой под названием CACNA1A и CACNA1B у людей и какофонией у мух, чувствительные к напряжению кальциевые каналы, участвующие в передаче электрических и химических сигналов в организме человека. Мы обнаружили, что мутанты Fly Rim показали несколько поведенческих изменений, наблюдаемых у людей с шизофренией, у которых могут быть мутации Rim. Они включали предпочтение большей социальной дистанции между людьми в группе и изменения обоняния или обоняния. Мы также обнаружили циркадный ритм (24 -часовые биологические часы) дефицит, о котором сообщалось при шизофрении, также присутствовал у мух-мутантов Rim », – сказал доктор Джеймс Ходж, который руководил исследованиями в Школе физиологии, фармакологии и неврологии Бристольского университета.

Поразительно, но лечение широко используемым нейролептиком, галоперидолом, помогло избавиться от некоторых поведенческих проблем мутанта Рима.

Во втором исследовании изучались потенциалзависимые кальциевые каналы, некоторые из которых вносят основной вклад в риск развития шизофрении. Команда сосредоточилась на негативных симптомах шизофрении, которые включают поведенческие дефекты, такие как нарушение памяти, сна и циркадных ритмов.

Изображения групп плодовых мушек (маленькие черные точки), размещенные на треугольной арене. Нормальные мухи (левый треугольник) любят находиться на определенном расстоянии друг от друга, показывая свое предпочтение социальному пространству, мухи-мутанты в связанном с шизофренией гене Rim (справа) предпочитают увеличенную социальную дистанцию. Предоставлено: Бристольский университет.
«Эти симптомы особенно плохо изучены и плохо лечатся. Мы обнаружили, что мутанты какофонии мух (cac) демонстрировали несколько поведенческих особенностей, включая снижение ночного сна и гиперактивность, аналогичные тем, о которых сообщалось у людей. Мы также обнаружили, что потеря функции cac в часах мозг мух уменьшил их циркадные ритмы , в то время как потеря функции cac в их центре памяти уменьшила память мух за счет снижения передачи сигналов кальция », – сказал д-р Серджио Идальго.

По результатам исследования вышли две новые исследовательские работы, опубликованные в журнале « Трансляционная психиатрия и нейробиология болезней» . Исследование представляет собой важный прогресс в понимании шизофрении, демонстрируя, как потеря функции ободочного канала или канала cac Cav2 вызывает ряд когнитивных и поведенческих дефицитов, связанных с заболеванием, и лежащее в основе снижение синаптического роста и переходных процессов нейронального кальция.

«Из этого исследования очевидно, что такое поведение вызвано изменениями в передаче сигналов кальция, форме синапсов и высвобождении из них нейротрансмиттера. Наряду со способностью вернуть это поведение в норму с помощью широко используемых препаратов от шизофрении, эти исследования устанавливают, что дрозофила является высокопроизводительная генетическая модель in vivo для изучения патофизиологии Cav-канала и высвобождения нейромедиаторов, связанных с шизофренией.

«Следующий шаг – понять, как ободок и различные кальциевые каналы действуют вместе в синапсах, чтобы регулировать поведение, затронутое шизофренией. Тестируя лекарства или методы лечения, направленные на эти цели, мы разработаем более глубокое понимание методов лечения шизофрении и того, как они работают».

«Важно, чтобы мы обеспечили финансирование этого нового исследования, которое может способствовать действительно значительному прогрессу в том, как мы лечим это распространенное и изнурительное состояние», – добавил д-р Джеймс Ходж.

«Понимание сложности этиологии шизофрении может помочь нам разработать новые и более эффективные методы лечения. Показав, что некоторые молекулярные механизмы сохраняются между видами, мы можем предложить использование мух в качестве новой платформы для тестирования лекарств», – добавил доктор Серджио Идальго. .

Д-р Хорхе Кампусано, совместный руководитель исследований кафедры клеточной и молекулярной биологии Папского католического университета Чили, сказал: «Серджио Идальго – первый студент в новой программе двойного докторантуры, подписанной Бристольским университетом и Папским университетом Католики Чили. Его исследование демонстрирует, как сотрудничество между нашими двумя университетами может расширить границы знаний и охват наших результатов. Это особенно актуально в такой важной области биомедицины в наши дни, как психическое здоровье ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *