Исследование обнаружило первые научные доказательства того, что животные, оказывающие эмоциональную поддержку, приносят пользу людям с хроническими психическими заболеваниями. - Строительство и ремонт

Исследование обнаружило первые научные доказательства того, что животные, оказывающие эмоциональную поддержку, приносят пользу людям с хроническими психическими заболеваниями.

Команда, возглавляемая исследователем социальной работы из Университета Толедо, опубликовала первые эмпирические доказательства того, что животные, оказывающие эмоциональную поддержку, могут принести количественную пользу людям с серьезными психическими заболеваниями, которые испытывают депрессию, беспокойство и одиночество.

Исследование подтверждает многочисленные анекдотические сообщения о животных с эмоциональной поддержкой, оказывающих положительное влияние на хронические проблемы психического здоровья.

«Это первое рецензируемое опубликованное научное доказательство того, что животные, оказывающие эмоциональную поддержку, могут принести пользу психическому здоровью людей», – сказала доктор Джанет Хой-Герлах, профессор социальной работы и ведущий исследователь проекта. «Я надеюсь, что наше пилотное исследование станет катализатором дополнительных исследований в этой области с более строгой методологией».

Часто неправильно понимаемые и часто клеветнические животные, оказывающие эмоциональную поддержку, не являются ни домашними животными, ни хорошо обученными служебными животными.

Животные, оказывающие эмоциональную поддержку, не нуждаются в формальном обучении или сертификации, но признаются в письменной форме специалистом в области здравоохранения или психического здоровья как терапевтически необходимые для человека со здоровьем или психическим заболеванием. Состояние человека должно соответствовать определению инвалидности в соответствии с Законом о справедливом жилищном обеспечении, федеральной жилищной политикой, которая защищает от дискриминации в отношении жилья по причине инвалидности.

Несмотря на то, что существует значительный объем исследований о пользе домашних животных, которые помогают обосновать рекомендацию животных для эмоциональной поддержки в здравоохранении, не было ранее опубликованных научных исследований, посвященных конкретно преимуществам животных для эмоциональной поддержки.

В пилотном исследовании UToledo исследователи из Колледжа здравоохранения и социальных служб наблюдали за небольшой группой участников исследования, которые были объединены с собакой или кошкой из приюта в рамках программы Hope and Recovery Pet Program, инновационного общественного партнерства UToledo, Toledo Humane Society и ProMedica.

Участники исследования, все из которых соответствовали критериям низкого дохода и были определены как подверженные риску социальной изоляции, были направлены поставщиками психиатрических услуг.

Хой-Герлах и ее сотрудники регулярно тестировали участников на предмет изменений в трех биомаркерах, связанных со стрессом и привязанностью, и проводили опросы о депрессии, тревоге и одиночестве участников до усыновления и в конце 12-месячного периода исследования.

По завершении исследования они обнаружили статистически значимое снижение уровня депрессии, тревожности и одиночества участников, измеренное с помощью стандартизованных шкал.

Исследователи также наблюдали постоянную картину повышенного количества связывающего гормона окситоцина и более низкого количества гормона стресса кортизола после того, как участники участвовали в целенаправленном взаимодействии со своим животным, поддерживающим эмоциональную поддержку, в течение 10-минутных периодов.

Хотя это и не было статистически значимым открытием, анализ показал, что участники могли получить пользу от своих животных на биологическом уровне.

«Результаты биомаркеров, а также стандартизированные опросы о стрессе, тревоге и одиночестве и качественные интервью вместе дают представление о том, как животные с эмоциональной поддержкой могут помочь уменьшить симптомы и одиночество, связанные с хроническим психическим заболеванием», – сказал Хой-Герлах. «Мы не можем делать никаких обобщений или громких заявлений, но выводы довольно просты для этой конкретной группы людей».

Исследователи наблюдали самый высокий рост окситоцина через 12 месяцев, что может указывать на то, что связь участников со своей собакой или кошкой со временем усилилась.

Качественное исследование подтвердило эту идею: в открытых интервью участники исследования говорили о чувстве более эмоциональной привязанности к своим животным в конце исследования.

Исследование, опубликованное в понедельник в бюллетене «Взаимодействие человека и животных» , основывается на предыдущем исследовании связи между человеком и животным, проведенном Хой-Герлахом, и может привести к новому пониманию того, как эмоциональная поддержка животных может быть использована в качестве инструмента для управления хроническим психическим здоровьем. вопросы.

Квалифицированный клинический социальный работник, имеющий обширный опыт консультирования, кризисной работы и общественного психического здоровья, Хой-Герлах заинтересовался изучением того, как животные влияют на психическое здоровье, начался после того, как работа над оценкой суицида и поиск домашних животных часто были защитным фактором.

С тех пор она посвятила этой теме большую часть своих научных исследований. В 2017 году она опубликовала книгу «Взаимодействие человека и животных: руководство по социальной работе».

Хотя недавно опубликованное исследование было небольшим по своему характеру, Хой-Герлах сказал, что оно может послужить важным шагом на пути к демонстрации ценности животных, оказывающих эмоциональную поддержку, для здоровья человека .

«Мы стали свидетелями значительного увеличения социальной изоляции из-за COVID-19, особенно среди тех, кто наиболее уязвим к его последствиям. Хотя наше исследование было начато до пандемии, результаты не могут быть более применимыми», – сказала она. «Сейчас, как никогда, нам нужно думать об использовании всех имеющихся в нашем распоряжении ресурсов».

Такие усилия могут принести пользу как нуждающимся людям, так и животным. По словам Хой-Герлаха, программа «Надежда и выздоровление домашних животных» демонстрирует это, предоставляя животным эмоциональную поддержку людям с психическими заболеваниями и помещая бездомных животных в постоянные любящие дома.

«Связь между человеком и животным является недостаточно используемым ресурсом как для благополучия людей, так и для животных», – сказал Хой-Герлах.

Выводы Хой-Герлаха также опровергают идею о том, что животные с эмоциональной поддержкой – это не более чем схема, направленная на использование системы для придания домашним животным особого статуса.

«Рассказ о мошенничестве с животными, оказывающими эмоциональную поддержку, к сожалению, получил поддержку в средствах массовой информации и общественности, и это затемняет самые реальные способы, которыми животные с эмоциональной поддержкой могут принести пользу людям», – сказал Хой-Герлах. «Для людей в нашем исследовании, которые живут с хроническим психическим заболеванием, пара с подходящим животным, по-видимому, оказывает очевидное положительное влияние на их благополучие».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *