Исследование показало, что секс, лекарства и физическая активность влияют на частоту падений. - Строительство и ремонт

Исследование показало, что секс, лекарства и физическая активность влияют на частоту падений.

Новое исследование, проведенное Колледжем здоровья и гуманитарных наук Университета Пердью, показывает, что пол молодых людей, количество отпускаемых по рецепту лекарств и объем физической активности оказывают значительное влияние на их модели падения, которые ранее мало исследовались.

Опубликовано в журнале PLoS ONE , то наблюдательное исследование Ширли Rietdyk, профессор кафедры здравоохранения и кинезиологии, исследовали частоту и обстоятельства падений студентов колледжа.

Она обнаружила, что мужчины чаще сообщают о падениях, в то время как женщины чаще спотыкаются, не падая. Она также обнаружила, что более высокие уровни физической активности у молодых людей , такие как ходьба или спорт, увеличивают вероятность падений, тогда как у пожилых людей повышенная физическая активность обычно защищает от падений. Однако, как и у пожилых людей, большее количество рецептурных лекарств приводило к большему количеству падений среди молодых людей.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, падения являются основной причиной травм почти для всех возрастов в Соединенных Штатах, и эти результаты открывают возможности для дополнительных исследований с целью изучения причин этих случаев.

Это может привести к развитию вмешательств, таких как обучение людей обращать внимание на внешние, а не на социальные сигналы при ходьбе. Их можно реализовать на протяжении всего срока службы, прежде чем возникнет серьезная проблема с балансом.

«Если вы поговорите с пожилыми людьми, некоторые из них будут идентифицировать себя как часто падающие, но потом они скажут мне, что они много падали и в молодости», – сказал Ритдик. «Этот предмет меня действительно интересует. Есть ли какой-то основной механизм, который предрасполагает кого-то к падению, который продолжается на протяжении всей жизни?»

В течение 16 недель участников исследования просили отвечать на ежедневные электронные письма и отвечать, если они поскользнулись, споткнулись или упали за последние 24 часа. Если они ответили утвердительно, задавались дополнительные вопросы об обстоятельствах происшествия.

Ритдик изучает баланс и подвижность у пожилых людей с 1980-х годов, но она не начинала свои исследования у молодых людей до недавних лет. Она начала замечать значение падений для молодых людей, когда несколько ее учеников рассказали истории о своих падениях.

«Когда люди узнают, что вы изучаете падения, у них есть история падения, которой они могут поделиться – их бабушка упала и сломала бедро, или их жена работала в саду и упала, или они рассказывают свои собственные истории падений», – сказал Ритдик. «Я заметил, что студенты рассказывали мне о своих падениях, и я подумал, что это было необычно».

В ходе исследования Ритдик обнаружил, что несколько участников испытали девять или более падений за семестр – около двух падений в месяц – и все эти участники были студентками.

Это исследование выходит за рамки первоначального пилотного исследования, проведенного Ритдик и ее командой в 2016 году, в ходе которого было обнаружено, что молодые люди падают чаще, чем они ожидали. Недавнее исследование расширило число участников с 94 студентов бакалавриата до 343, что дало исследователям достаточно данных, чтобы поддержать их более ранние выводы и выйти за рамки их, чтобы сравнить модели падения молодых женщин с молодыми мужчинами.

«С тех пор, как мы опубликовали нашу первую статью в 2016 году, другие авторы, использующие другие подходы, демонстрируют параллельные наблюдения: падение – нетривиальная проблема для молодых людей», – сказал Ритдик.

В исследование были включены такие факторы, как употребление алкоголя и текстовые сообщения, которые, по мнению многих людей, вызывают падения у студентов колледжей, сказал Ритдик. Хотя употребление психоактивных веществ способствовало нескольким падениям – примерно на 11%, – очень немногие падения были вызваны текстовыми сообщениями. Ритдик отметил, что во время этой активности люди часто ходят медленнее и, следовательно, лучше подготовлены к восстановлению. Несколько падений, которые действительно происходили во время переписки, обычно происходили на лестнице, что требует большего внимания к окружающей среде при расстановке ног.

Однако даже с учетом падений с этими причинами, более 80% падений не были вызваны этими факторами, что, возможно, указывает на что-то более серьезное.

Основываясь на результатах этого исследования, Ритдик сказала, что она заинтересована в дальнейшем изучении разницы между женщинами и мужчинами, связанными с падениями, отметив, что если исследование может точно определить, что происходит у молодых людей, оно может дать информацию о том, что происходит у пожилых людей и потенциально предлагать решения для улучшения общего баланса и уменьшения количества падений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *