Исследования показывают, как люди изменили свое поведение в ответ на рекомендации COVID-19. - Строительство и ремонт

Исследования показывают, как люди изменили свое поведение в ответ на рекомендации COVID-19.

Когда в марте 2020 года в ответ на пандемию COVID-19 в Соединенных Штатах были изданы национальные рекомендации по сохранению дома, мобильность по всей стране значительно упала. Новое исследование Гарвардской школы инженерии и прикладных наук им. Джона А. Полсона (SEAS) демонстрирует, что люди могут быть склонны к изменению своего поведения в соответствии с национальными директивами, а не политикой штата или местного уровня.

«Когда разразится следующая пандемия, нам нужно знать, какие меры политики окажут наибольшее влияние на поведение и здоровье человека», – сказала Марианна Линц, доцент кафедры экологических наук и инженерии, а также наук о Земле и планетах в SEAS и старший Автор статьи. «Хотя конкретная местная политика, основанная на распространении сообщества, может иметь наибольший смысл, мы обнаружили, что люди, похоже, меняют свое поведение больше в соответствии с национальными руководящими принципами. Это предполагает, что четкие национальные руководящие принципы, по крайней мере вначале, будут наибольшее влияние на общественное здоровье ».

Исследование опубликовано в Proceedings of the National Academy of Sciences ( PNAS ).

Исследователи использовали данные о мобильности мобильных телефонов, собранные Google и Unacast, компанией, занимающейся данными о местоположении, чтобы изучить, как далеко люди путешествовали и сколько людей они встретили в период с 24 февраля по 22 мая и с 1 июня по 28 августа.

Исследователи обнаружили, что в большинстве штатов посещения продуктовых магазинов и аптек достигли пика в течение нескольких дней после 13 марта, когда Белый дом объявил чрезвычайное положение и запретил поездки из 26 европейских стран. В следующие выходные, после выхода национальных правил оставаться дома и закрытия школ, люди по всей стране начали оставаться на своих местах, хотя в большинстве штатов тогда было всего несколько сотен известных случаев COVID-19.

«Несмотря на то, что многие штаты отложили выполнение приказов о пребывании дома, в начале карантина в разных штатах было почти одинаковое поведение», – сказал Йихан Ву ’22, студент-исследователь лаборатории Линца и первый автор статьи. «Было действительно поразительно видеть, насколько последовательным было поведение в то время».

Точно так же, когда 1 мая закончилось общенациональное консультирование по вопросам домоседов, по всей стране наблюдался равномерный рост мобильности, хотя на местном уровне многие школы и офисы остались закрытыми.

«Несмотря на различные местные приказы о домоседе и сроки возобновления работы, мы видим, что количество встреч увеличивается по всей стране, когда истек срок действия национальных руководящих принципов», – сказал Тодд Моринг, научный сотрудник Гарвардского университета и соавтор исследования.

Исследователи также изучили, как погода повлияла на мобильность и встречи во время карантинного периода. Несмотря на сообщения о переполненных пляжах и вечеринках у бассейнов, данные не показывают систематического увеличения числа близких встреч в хорошие дни.

«Мы обнаружили, что, хотя количество посещений парков увеличивалось в хорошие дни во время остановки, большинство людей по-прежнему проявляли осторожность и избегали встреч с другими людьми в период национального пребывания дома», – сказал Ву.

«Хотя реакция на COVID-19 со временем становилась все более политизированной, вначале этого не было», – сказал Линц. «Наши результаты показывают, что согласованные национальные рекомендации могут помочь сдержать передачу вируса в будущем. COVID-19 может быть слишком политизированным сейчас, но этот результат будет полезен для будущего планирования пандемии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *