Исследователи определяют потенциальный подход к борьбе с эпилептическими припадками. - Производство ЭКОтехнологии

Исследователи определяют потенциальный подход к борьбе с эпилептическими припадками.

Исследователи из Университета Кейс Вестерн Резерв определили потенциально новый подход к более эффективному контролю над эпилептическими припадками.

Лин Мэй, профессор и заведующий кафедрой неврологии Медицинской школы Кейс Вестерн Резерв, который руководил новым исследованием на мышах, сказал, что команда обнаружила новую химическую реакцию, которая может помочь контролировать эпилептические припадки .

Их результаты были недавно опубликованы в The Journal of Clinical Investigation .

Эпилепсия – это неврологическое заболевание, при котором аномальная мозговая активность вызывает судороги или периоды необычного поведения, ощущений и иногда потери сознания.

Человеческий мозг содержит около 86 миллиардов нервных клеток, также известных как нейроны. Восемьдесят процентов из них, известные как возбуждающие нейроны, отправляют сообщения пучкам нервов, которые контролируют мышцы, обычно призывая их что-то сделать. В здоровом мозге активностью, вызываемой возбуждающими нейронами, управляют оставшиеся 20% нервных клеток , называемых тормозными нейронами.

«Этот баланс между возбуждающими и тормозящими нейронами абсолютно важен для всего, что мы делаем», – сказала Мэй. «Когда баланс изменится, так что возбуждающие нейроны станут сверхактивными, возникнет проблема. Очень вероятно, что будет эпилепсия ”.

Два механизма вызывают эпилепсию: один – генетический; другой – экологический.

При синдроме Драве, генетическом типе эпилепсии, который относится к наиболее тяжелым формам заболевания, натриевой канал – мембранная пора, критическая для подавления активации нейронов – мутирует и позволяет возбуждающим нейронам давать осечки, вызывая судороги.

«Было бы здорово, если бы вы могли найти механизм, который сделает натриевые каналы более стабильными», – сказала Мэй.

Он и его коллеги обнаружили, что химическая реакция в мозге, называемая неддилированием, на моделях мышей стабилизирует натриевые каналы. Когда исследователи получили мышь, у которой не было белка, необходимого для неддилирования в тормозных нейронах, у нее развилась эпилепсия. Неожиданное появление этого состояния вдохновило команду исследовать процесс неддилирования более глубоко; в конце концов они обнаружили, что неддилирование играет критическую роль для натриевого канала.

«Если мы будем контролировать эту химическую реакцию, – сказал он, – вы могли бы помочь контролировать эпилепсию».

Мэй сказала, что исследование предоставило доказательства того, что у мутации у пациентов с эпилепсией возникла проблема с неддилированием, предполагая, что «теория неддилирования» может применяться к пациентам-людям .

По его словам, следующим шагом в их исследовании будет определение лекарств или подходов, которые могут управлять этой химической реакцией для стабилизации натриевого канала. Исследователи также проводят дальнейшие эксперименты, чтобы определить, применимо ли это к пациентам с другими типами эпилепсии, а не только к пациентам Драве.

«Наше открытие, что недилирование может предотвратить эпилепсию на моделях мышей, представляет собой новое направление для будущих исследований», – сказал он. «Благодаря этому новому руководству ученые или фармацевтические компании могут искать химические вещества для усиления неддилирования. Эта концепция все еще находится на ранней стадии, и необходимо многое сделать, чтобы изменить ситуацию для пациентов».

Эта химическая реакция – неддилирование – также считается целью для исследований рака, сказала Мэй, поэтому она может найти применение не только в эпилепсии .

Ссылка на основную публикацию