Как написать научную работу - Строительство и ремонт

Как написать научную работу

Как написать исследовательскую работу на выходных, может быть интересно многим. Меня вдохновил и вдохновил проф. Пит Карр из Миннесотского университета. Спасибо и низкий поклон профессору! :). Тем не менее !!!

Профессор Карр представляет довольно своеобразный алгоритм, который, в конце концов, быстро приводит автора к написанию первого черновика статьи. Сначала я опишу подход профессора, а затем опишу свой подход выходного дня. По словам профессора, ключевыми элементами, которых следует придерживаться во время такого уик-энда, являются:

Алгоритм

Ни в коем случае не откладывайте на потом. Научный текст не прощает лени. Из лени ничего не вышло.
Просмотрите заметки и текущую литературу, которые соответствуют выбранной вами теме.
Сосредоточьтесь на самом важном читателе нашей работы, на рецензенте (хотя я думаю, что не только это, потому что не менее важно все сообщество, заинтересованное в предмете нашего исследования).
Составьте план работы, и у вас впереди будет хороший проект. Следует любой ценой избегать соблазна исправить и отредактировать текст. На этом этапе самое главное иметь первый и весь текст.
Начните работу с самой легкой части, т.е. опишите метод исследования, полученные результаты и обсуждение.
Затем можно переходить к критической оценке, языковой связности и логическому анализу того, верна ли наука, которую мы излагаем в тексте.
Написание выводов и вклад нашей работы в науку/теорию/практику.

Соавторство в Скопус

Пришло время реферата.

Самое главное в тексте – введение. Мы должны написать, какова цель исследования, и соотнести ее с соответствующим фоном.
Проверяем ссылки и убеждаемся, что у нас есть необходимые цитаты ( приложение Mendeley может помочь , я искренне рекомендую его!).
* Я опускаю здесь формальные вопросы, на которые обращает внимание профессор Карр, т. е. требования и оформление работы для конкретного журнала. Каждый должен знать, как пройти через это быстро. Однако иногда журнал предоставляет собственный шаблон со стандартами, что значительно упрощает работу с форматированием и подготовкой статьи под редакционные требования. См. редакционный шаблон, предоставленный, например, IEEE ACCESS .

Приведенный выше алгоритм «Как написать статью на выходных?» это имеет смысл. Тем не менее, я хотел бы описать здесь свой рецепт написания исследовательской работы по психологии за выходные.

Помните! Вы не пишете научную статью, чтобы показать, что вы думаете о мире, который наблюдаете (никого не интересует, что вы думаете). Вы пишете его для того, чтобы изменить мнение других людей о предмете, который интересует вас и других с научной точки зрения. Стоит подружиться с этой аксиомой и руководствоваться ею при написании. Люди ценят, а особенно люди, пишущие и читающие научные статьи, то, что им полезно и позволяет развивать свою карьеру. То, что вы думаете, их не интересует. С другой стороны, то, что вас связывает, то есть предмет исследования, то, что вам действительно интересно.

Способ написать исследовательскую работу на выходных (Как написать статью по психологии на выходных)

Мой писательский опыт немного отличается, но он позволяет мне написать первую и полную версию всего текста за один день или, в конечном итоге, за два дня. Описываю свой алгоритм на основе статьи, состоящей из 3-х исследований (двух базовых и одного пилотного). В целом, я примерно предсказал результаты исследования в дизайне моей науки. Я основывался на хороших теориях, сильных эффектах и ​​относительно утонченном методе. Алгоритм написания у меня такой:

Вы должны знать, что вы делаете.

В данном случае я знал, потому что повторял свое предыдущее исследование. Тем не менее психология, в которой я работаю, — это наука, в которой главную роль играют теоретические предсказания. Если эти предсказания являются нашей навигацией в создании гипотез, методом исследования и помогают направлять анализ, то мы можем описать результаты по прямой линии. Ведь у нас в затылке есть подсказки о механизме функционирования мира, который мы наблюдаем в исследованиях. Если мы не знаем, что делаем, т.е. что является предметом нашего исследования, то вместо интересного и связного текста мы получим разрозненные монстры. У них столько же общего, как у ветряной мельницы и имбирного пряника.

Уже во время исследовательской работы опишите метод и результаты каждого успешного исследования. Благодаря этому в получившийся вариант текста можно вставить ранее подготовленные работы, связанные с методом и результатами. Сначала я провел одно базовое исследование и сразу все описал. Затем я сделал то же самое с пилотом и второй съемкой. На этом этапе, конечно же, делаю необходимые рисунки и таблицы с их названиями и пояснительными легендами. Что касается таблиц и рисунков, то на стадии черновика никогда не приводится их нумерация. На этом шаге у меня есть смутное представление, сколько всего будет ровно, а когда все будет готово, нумерация таблиц и рисунков занимает минут 5.
После того, как все исследования были описаны в нашем основном тексте, мы можем написать общее резюме результатов исследования. В случае вышеупомянутого исследования я написал все в категории «Общее резюме». На данный момент я не теоретизирую, а пытаюсь доступно описать то, что получается в результате всех сложных методологий и статистических анализов.

В этом исследовании я использовал различные статистические анализы, например, тематическое моделирование с помощью скрытого распределения Дирихле (Asmussen & Møller, 2019; Brookes & McEnery, 2019), моделирование структурных уравнений SEM — PLS с последовательным алгоритмом Дейкстры (Dijkstra & Henseler, 2015) и анализом сравнений результатов структурных моделей, полученных в двух группах, т.е. Muli Group Analysis (Kock, 2014; Vinzi, Trinchera, & Amato, 2010).

Почему так важно подготовить все, что касается методологии исследования и описания результатов?

Потому что на этом этапе уже ничего не изменится. Мы знаем, что мы сделали, и мы знаем, что из всего этого вышло. Описание методов и результатов ставит нас в удобное положение, потому что ничто не может остановить наш писательский поток * в течение выходных. Состояние такого эмоционального потока чрезвычайно важно. Это позволяет мне интегрировать и записывать идеи, которые важны для меня, желаемым образом. Нам все равно, если мы напишем что-то неправильно или нелогично. Цель выходных — написать черновик рукописи.

Написание теоретического введения — мое любимое занятие.

На этом этапе я описываю теории с их эмпирическим подтверждением, которые я комбинирую и делаю на их основе предсказания. Я не играю с формулированием отдельных гипотез. Отдельные результаты, если они не имеют практического применения, например, в серии из нескольких исследований, могут быть отнесены к подтверждающим или опровергающим выдвинутые гипотезы. Они логически вытекают из теории предсказания.

То, как они совпадают с результатами исследований, различно, но что следует из теории, то следует из теории. Будет время обсудить различия. В моем исследовании мне пришлось описать теорию принятия технологии (TAM) (Rodríguez-Entrena, Schuberth, & Gelhard, 2016; Scherer, Siddiq, & Tondeur, 2019), а также модель двойной перспективы агентства и сообщества (DPM-AC) (Abele & Wojciszke, 2014).

Во-первых, я описал логику модели ТАМ и завершил ее ссылкой на то, как технология может быть принята с точки зрения двух фундаментальных точек зрения: кто-то, кто боится технологий, и кто-то, кто достигнет своих целей благодаря ей. После описания логики модели DPM — AC я описал прогнозы, вытекающие из нее и модели ТАМ. Я просто описал точки соприкосновения этих двух описаний мира, которые позволяют нам логически предсказать материальную реальность. После описания логики модели DPM — AC я описал прогнозы, вытекающие из нее и модели ТАМ. Я просто описал точки соприкосновения этих двух описаний мира, которые позволяют нам логически предсказать материальную реальность. После описания логики модели DPM — AC я описал прогнозы, вытекающие из нее и модели ТАМ. Я просто описал точки соприкосновения этих двух описаний мира, которые позволяют нам логически предсказать материальную реальность.

Исследовательский вклад в теорию.

Это место для меня предпоследний этап. Здесь мы описываем, как то, что мы сделали, связано с научной традицией, на основе которой были сделаны предсказания. Мы пишем, где результаты исследования согласуются с прогнозами (и результатами эмпирического исследования), а где расходятся. Подчеркнем, что нового в обнаруженной области предсказаний отдельных теорий (в моем случае ТАМ и ДПМ — АС). Это очень интересный этап, потому что иногда заставляет нас глубоко задуматься над тем, почему мы получили противоречивый результат в исследовании.

!!!!!!!!!!!ВВЕДЕНИЕ -> Нога в дверь редакции !!!!!!!!!!

Для меня, да и вообще, это самый сложный этап, т.е. вступление/знакомство. Интересное вступление должно содержать сильную аргументацию реализованных проектов, а также встраивать наши исследования на карту знаний и невежества по заданной теме.

На мой взгляд, введение должно содержать достаточно информации, позволяющей встроить проблему в карту других решаемых задач. Мне кажется, что необходимо цитировать исследователей, занимающихся одним и тем же предметом исследования, и мягко указывать им на то, что в предыдущих исследованиях они ошибаются или чего-то не знают, и что мы даем им для предметной оценки.

Я думаю, что необходимо напомнить о них, чтобы обогатить наше повествование исследовательской традицией предмета, который мы исследуем, например, это может быть объект (реклама), теория (двойная перспектива действия и сообщества) или любой другой объект. ,

Помните, что мы пишем наш профессиональный текст для конкретного сообщества, которому интересен тот же объект, что и нам. Необходимо ознакомиться с состоянием исследований по изучаемому нами предмету и представить его на фоне других результатов. При этом указывая на место нашей проблемы на фоне других проблем. Я думаю, что чем больше мы описываем состояние невежества и противоречивые результаты по нашему предмету, тем больше напряженности мы создадим между читателем и рецензентом.

Я думаю, что если мы подходим к теме написания введения таким образом, а затем полностью уходим с теорией и результатами, у нас есть хорошие шансы, что редактор и рецензент дочитают нашу рукопись до конца. Человек из службы редактирования Worldvice и г-н Ларри МакЭнерни в видео на YT больше говорят о хорошем вступлении.из серии LeadershipLab. Я призываю вас прочитать аргументацию последнего, а перед просмотром предлагаю вам также купить антидепрессанты и пачку слезоточивых салфеток.

Вишенкой на торте является написание реферата.

Она обязательно должна быть простой (понятной любому профессионалу в другой области), цепляющей и побуждающей к просмотру всей статьи. Думаю, хорошие рефераты еще впереди. Хотя я снова направлю вас в редакционную службу Woldvice. Они знают, как редактировать и создавать научные тексты, а также покажут вам, как писать структурированные и неструктурированные рефераты.

Решил вставить свою аннотацию, которую удалось окончательно (на мой взгляд) довести до совершенства. Аннотация касается исследований по принятию автономных автомобилей (ниже я также прилагаю написанную и опубликованную научную статью на ту же тему).

Автономные автомобили скоро будут готовы к непрерывной эксплуатации на дорогах. Тем не менее различные цели, а также естественные опасения их потенциальных получателей являются факторами, которые необходимо учитывать в перспективе темпов внедрения данной технологии.

Поэтому проводимое исследование направлено на то, чтобы узнать, что люди хотят знать об автономных автомобилях, а также проверить, как коммуницировать эту технологию, чтобы ее могли принять люди, боящиеся ее, а также люди, которые благодаря ей смогли достичь личных целей. .

Используя количественный анализ тем в первом исследовании, было замечено, что респонденты (N = 711) ожидали информацию о безопасности и работе автономных автомобилей в своих бесплатных высказываниях. Затем в эксперименте (N = 303) манипулировали презентацией автономной транспортной технологии (безопасная или эффективная). Во-первых, измерялось усиление страха перед автономным транспортом и целей, которых получатель может достичь с его помощью. После манипуляций с презентацией был проверен уровень принятия технологии.

Сравнительный анализ оценок структурной модели в обоих условиях показал, что озабоченность людей и их готовность достигать своих целей с помощью автономных автомобилей были значительно более тесно связаны с принятием безопасной машины, чем эффективно работающей. Исследования показали, что люди хотят знать, как работают автономные автомобили и безопасны ли они.

Тем не менее, они принимают безопасные автомобили больше, чем экономичные. Сравнительный анализ оценок структурной модели в обоих условиях показал, что озабоченность людей и их готовность достигать своих целей с помощью автономных автомобилей были значительно более тесно связаны с принятием безопасной машины, чем эффективно работающей. Исследования показали, что люди хотят знать, как работают автономные автомобили и безопасны ли они.

Тем не менее, они принимают безопасные автомобили больше, чем экономичные. Сравнительный анализ оценок структурной модели в обоих условиях показал, что озабоченность людей и их готовность достигать своих целей с помощью автономных автомобилей были значительно более тесно связаны с принятием безопасной машины, чем эффективно работающей. Исследования показали, что люди хотят знать, как работают автономные автомобили и безопасны ли они. Тем не менее, они принимают безопасные автомобили больше, чем экономичные.

Подводим итоги

Предварительно подготовив методы и результаты исследований, я написал статью за один день.

Второй день ушел на консультации с другом. Третий день я посвятил более глубокому редактированию и небольшим исправлениям. Дальнейший обмен этим текстом между переменной и коллегой занял около 30 дней и составил 10 раундов обмена рукописями между нами.