Как выбрать кухонный нож? - Строительство и ремонт

Как выбрать кухонный нож?

Вопреки внешности выбрать подходящий нож не так уж и просто. Кухонные ножи изготавливаются из разных материалов, отличаются разной остротой и имеют разное предназначение.

Даже самые лучшие ножи нуждаются в правильном уходе. Это основной рабочий инструмент, который используется при приготовлении практически любого блюда. Высококачественные ножи гарантируют отличные результаты резки и облегчают повседневную работу на кухне. Как выбрать кухонный нож? Объясняем!

Как выбрать качественный нож в подарок, который будет радовать хозяев, можно почитать по ссылке — https://orelgrad.ru/blog/2020/07/18/kak-vybrat-nozh-v-podarok/

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КУХОННЫЙ НОЖ?

В предложении много видов ножей. Неудивительно, что иногда легко заблудиться. Некоторые ножи стоят около нескольких сотен рублей, а самые дорогие могут стоить до нескольких десятков тысяч. Откуда такая разница в цене? Выбирая более дешевый нож, нужно ли учитывать его бесполезность? Не обязательно. Чтобы выбрать качественный кухонный нож, сначала нужно оценить, для чего вы хотите им пользоваться и как за ним ухаживать. Не обязательно, чтобы хороший нож был самым дорогим. Некоторые модели могут потребовать специальной обработки, например, смазки, заточки камня с сохранением углов. Бывает, что их нельзя мыть в посудомоечной машине.

Часто соблазнительна низкая цена на ножи, доступные в сетевых магазинах. Они хорошо выглядят и стоят недорого. Однако покупать такие кухонные ножи не рекомендуется. Почему? Их делают из листового проката, перфорированного, часто даже не закаленного. Низкая цена дает понять, что нож просто сделан из дешевых материалов. На цену ножа в основном влияет качество лезвия. Если он плохой, нож затруднит работу на кухне. Это просто деньги на ветер. Такой нож даже не заточишь.

ЧТО СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ КУХОННЫХ НОЖЕЙ?

Выбирая кухонный нож, ориентируйтесь, прежде всего, на периодичность кухонных работ. Если вы профессиональный повар, купите лучшие ножи, чтобы пользоваться ими с удовольствием. Некоторым нужно около 2 ножей, потому что с ними они могут выполнять практически любую кухонную деятельность. Другим нужны отдельные ножи для хлеба, сыра, мяса, рыбы, овощей и фруктов. Конечно, главное — качество. Чем лучше качество материала, тем дольше прослужит нож. Также очень важно, как мы ухаживаем за ножами. Регулярная заточка — это абсолютный минимум.

КАКИЕ НОЖИ ЕСТЬ НА ВЫБОР?

Доступны ножи из высокоуглеродистой стали. Это ржавеющие ножи. Их можно легко и быстро затачивать. Все стальные ножи моются вручную. После мытья вытрите их насухо. Ножи с высоким содержанием углерода необходимо пропитать маслом для жарки.

Популярны ножи из нержавеющей стали. Однако вы должны знать, что ни один нож не является на 100% нержавеющим. Лезвия этого типа покрыты слоем стали с добавкой, например, ванадия или молибдена для предотвращения коррозии. Эти ножи необходимо регулярно затачивать.

Если заточенные керамические ножи хорошо заточены, они затупятся намного медленнее, чем стальные. Однако точилка для керамических ножей обязательна.

КУХОННЫЕ НОЖИ — КАКОЙ ВЫБРАТЬ ДЛЯ СВОЕЙ КУХНИ?

Вопреки внешнему виду, в мире кухонных ножей «лучше меньше, да лучше». Вы не приобретете навыки ножа, купив 15 различных кухонных ножей — ключ к успеху, то есть тонко нарезанный лук или картофель, нарезанный идеальными кубиками, — это знание типов лезвий и практика использования ножа. Дело в том, что мы будем полностью удовлетворены приготовлением блюд всего с 3 ножами, и это нужно учитывать. Вам просто нужно убедиться, что они сделаны из хорошей стали и работают.

  • Первый — это столовый нож, так называемый Нож для томатов, незаменимый на любой кухне, маленький и очень удобный — он может работать с овощами и фруктами, а также при обработке куриных грудок. Лезвие этого ножа длиной 11 см является одной из его самых важных особенностей, как и его небольшие размеры.
  • Номер два — нож для мяса. Его лезвие длиннее и шире, чем у ножа для нарезки овощей и фруктов. Оптимальный размер такого ножа — 22 см — это то, на что нужно обращать внимание при покупке.
  • Третья кухонная необходимость — острый нож для хлеба или пирожных, который составляет 20 см. Его отличает лезвие в форме пилы, которое идеально подходит для обработки хорошо пропеченных корок, например, хлеба. В случае хлебных ножей это очень важная особенность.

КАК ВЫБРАТЬ ПОДХОДЯЩИЙ КУХОННЫЙ НОЖ?

Чтобы выбрать персональный острый поварской нож, который соответствует нашим потребностям, мы должны сначала подумать, для чего он нужен и в какой степени мы можем за ним ухаживать. Это не обязательно должен быть нож из лучшей стали, доступной на рынке, или поварской нож по высокой цене. Достаточно, чтобы он был хорошего качества, но, прежде всего, адаптирован к вашим потребностям, вашим рукам и тому, что вы хотите им вырезать.

Иногда специальные ножи необходимо протирать, смазывать маслом или не мыть в посудомоечной машине, и их область применения — нержавеющая сталь. Такие ножи отплатят нам идеально острым лезвием и легкостью резки — однако за ними стоит правильно ухаживать, а готовы ли вы к этому, зависит только от вас. Вы также можете купить нож в сетевом магазине, дешевый и красивый, но гораздо более низкого качества, что очевидно. Эти ножи обычно не затвердевают и начинают ржаветь после нескольких мыть в посудомоечной машине, но выбор за вами. Самое главное в этом вопросе — ваше удовлетворение — так что смотрите терпеливо и найдите свой любимый кухонный нож, который подойдет вам на кухне.

СОВЕТУЕМ, КАКИЕ КУХОННЫЕ НОЖИ ВЫБРАТЬ

Вы, наверное, не раз задавались вопросом, какие кухонные ножи купить для своей кухни, и каковы их типы и способы использования. Есть много типов ножей, и они разделены на отдельные функции. Нержавеющая сталь — лучший материал для ножей.

  • Поварской нож — это универсальный нож, его можно измельчать, нарезать и даже чистить овощи. Поварской нож имеет широкое и длинное лезвие, сужающееся к кончику. Он бывает нескольких вариантов, в зависимости от того, насколько точно нужно разрезать продукты. Поварской нож — непременный атрибут любого повара.
  • Универсальные ножи — как следует из названия, это нож «на все». Такой нож чаще всего приобретают для домашних кухонь в силу доступной цены и экономичности. Универсальные ножи — легко доступный товар.
  • Нож для хлеба — зубчатый нож, который предотвращает образование складок хлеба или другого хлеба во время резки, был разработан с учетом твердой кожицы продукта и его мягкой внутренней части.
  • Нож для овощей — маленький, удобный, лезвие прямое. Обычно это около 5 см в длину. Также он найдет свое применение при изготовлении украшений из овощей или фруктов.
  • Нож для чистки — это небольшой нож, который отличается от ножа для овощей формой лезвия. Он слегка закруглен, что облегчает очистку продуктов с его помощью.
  • Нож для томатов — он небольшой, для него характерно лезвие, оканчивающееся зубчиками или бороздками, которые не повредят нежную кожицу помидора во время разрезания.
  • Нож для сыра — характерный, с удлиненным лезвием, которое заканчивается острым концом. Иногда его раскалывают, как вилку, чтобы на него можно было положить отрезанный ранее кусок сыра. Обычно лезвие зазубренно, чтобы мягкие сыры не разбрызгивались при разрезании.
  • Нож для мяса — имеет длинное лезвие, обычно шириной 2-3 см. Чаще всего имеет гладкую режущую поверхность, которая хорошо справляется с нежной структурой хрустящей колбасы.
  • Нож для мяса — имеет длинное треугольное лезвие с острым концом и большую режущую поверхность. Он используется в основном для сырого мяса и часто изготавливается из углеродистой стали.
  • Филеточный нож — имеет узкое и длинное лезвие. Используется для разделки рыбы и нежного мяса, а также для удаления из мяса рыбных костей и костей. Он специфический, его сложно спутать ни с каким другим видом ножей.
  • Тесак — прямоугольное лезвие используется для резки кусков мяса, обычно оно очень острое и требует навыков обращения с ним, так как может быть опасно для тех, кто не знает, как с ним обращаться. Нержавеющая сталь придает ему дополнительную прочность
  • Японские ножи — приспособлены к размеру и лезвию для резки нежных суши-роллов.

Добавить комментарий