Криминалистические тесты на обнаружение памяти менее эффективны у пожилых людей - Строительство и ремонт

Криминалистические тесты на обнаружение памяти менее эффективны у пожилых людей

Новое исследование, проведенное школой психологии Кентского университета, показало, что некоторые методы активности мозга, используемые для обнаружения компрометирующих воспоминаний, не работают точно у пожилых людей.

Результаты показывают, что тесты со скрытой информацией, основанные на электрической активности мозга (электроэнцефалография [ЭЭГ]), неэффективны у пожилых людей из-за изменений в мозговой активности, связанной с распознаванием, которые происходят с возрастом.

Криминалистическое обнаружение памяти на основе ЭЭГ основано на логике, согласно которой виновные подозреваемые будут обладать инкриминирующими сведениями о совершенных ими преступлениях, и, следовательно, их мозг будет вызывать реакцию распознавания в ЭЭГ, когда сталкивается с напоминаниями об их преступлениях.

Группа исследователей из Кента под руководством доктора Робина Хеллерстедта и доктора Зары Бергстрём провела исследование с 30 участниками в возрасте до 30 лет и 30 участниками в возрасте старше 65 лет. Все участники прошли тест на скрытую информацию, чтобы определить, распознают ли они детали. из-за инсценировки преступления, которое они только что совершили, что указывало бы на преступную вину. Однако только молодые люди показали сильную реакцию распознавания ЭЭГ на напоминания о преступлении, а в старшей группе такие ответы отсутствовали. Эта неспособность обнаружить воспоминания с помощью активности мозга на ЭЭГ произошла, даже если старшая группа имела те же знания о преступлении, что и младшая группа, и обладала такой же хорошей способностью к общему распознаванию.

Таким образом, исследование, опубликованное Cortex, предполагает, что тесты на определение памяти на основе ЭЭГ имеют ограниченное практическое применение и имеют меньшую ценность для пожилых людей, чем для более молодого населения.

Доктор Бергстрем сказал: «Наше исследование демонстрирует, что криминалистическое обнаружение памяти на основе ЭЭГ в пожилом возрасте ухудшается даже при использовании методов, которые компенсируют потенциальные возрастные различия в частоте, времени и местоположении реакции мозга.

«Необходимы дальнейшие исследования, чтобы изучить способность этих тестов обнаруживать скрытые воспоминания о реальных преступлениях, а также то, является ли обнаружение памяти в пожилом возрасте отражением постоянных изменений в функционировании мозга или зависит от мотивационных процессов, которые могут варьироваться в зависимости от ситуации. Полученные данные могут иметь значение для процессов в системе уголовного правосудия, таких как использование полиграфа, которые могут быть подвержены аналогичным ограничениям ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *