Лекарство может быть новым вариантом против экземы - Производство ЭКОтехнологии

Лекарство может быть новым вариантом против экземы

Таблетка под названием упадацитиниб, уже одобренная для лечения ревматоидного артрита, также может облегчить другое распространенное иммунологическое заболевание – экзему.

В двух фаз 3 клинических испытаний , пациенты с умеренной до тяжелой экземы показали быстрое и значительное улучшение после приема препарата , говорят исследователи на горе Синай в Нью – Йорке.

Клинические испытания финансировались компанией AbbVie Inc., производящей землянки, и включали около 1700 пациентов с воспалительным заболеванием кожи.

«Результаты этих испытаний … были настолько невероятными, что к 16 неделе у большинства пациентов с умеренным и тяжелым атопическим дерматитом [экземой] было либо 90%, либо даже 100% исчезновение болезни», – первый автор исследования доктор Эмма. Об этом Гутман-Ясский сообщил в пресс-релизе Mount Sinai. Она профессор и заведующая кафедрой дерматологии Медицинской школы Икана на горе Синай в Нью-Йорке.

«Мы достигли чрезвычайно высоких показателей выведения, которые приближают нас к удивительным показателям выведения, которые мы наблюдаем при псориазе», – отметил Гутман-Ясский.

По данным Национальной ассоциации экземы, «люди с экземой, как правило, имеют чрезмерно реактивную иммунную систему, которая при срабатывании вещества вне или внутри тела реагирует, вызывая воспаление. Именно это воспаление вызывает покраснение, зуд и болезненность кожи. симптомы, характерные для большинства типов экземы ».

Авторы исследования отметили, что экзема поражает более 31 миллиона взрослых американцев и от 10 до 20% детей.

В двух новых клинических испытаниях приняли участие почти 1700 пациентов, и они проходили в период с 2018 по 2020 годы.

Помимо быстрого выздоровления, отмеченного у пациентов, «уменьшение зуда уже стало значительным в течение нескольких дней с начала испытаний, а максимальная клиническая эффективность была получена рано, на 4 неделе и сохранялась до 16 недели», – говорит Гутман-Ясски. сказал.

Препарат хорошо переносился пациентами, которые получили две самые высокие дозы препарата – 15 миллиграммов и 30 миллиграммов – и не было замечено никаких серьезных рисков безопасности, добавила она.

Упадацитиниб уже одобрен и продается для использования против ревматоидного артрита под торговой маркой Rinvoq. Он работает путем блокирования так называемых множественных путей передачи сигналов цитокинов – частей иммунной системы, которые могут работать со сбоями и вызывать экзему.

По словам Гутмана-Ясского, существуют и другие методы лечения экземы, но большинство из них имеет определенные недостатки.

Хотя инъекционные биологические препараты очень успешны при лечении пациентов с экземой, которые не реагируют на кремы местного действия или не могут использовать их, их использование нельзя прекращать и возобновлять по желанию, потому что потенциальное образование антител к лекарственным препаратам сократит период полувыведения. – объяснила она.

Однако «пациенты могли начинать и возобновлять [упадацитиниб] в любое время, обеспечивая гибкость, которой нельзя достичь с помощью биопрепаратов», – сказал Гутман-Ясски. «И биопрепараты, которые представляют собой инъекционные агенты, нацеленные на определенные лимфоциты, которые« плохо себя ведут »или активируются при атопическом дерматите, не подавляют всю иммунную систему, как это обычно делают другие иммунодепрессанты».

Доктор Мишель Грин, дерматолог из больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке, не участвовала в новом исследовании.

Она назвала результаты «важными».

Упадацитиниб – первый препарат в своем классе, «который эффективно используется для пациентов со значительным уменьшением зуда в течение нескольких дней после лечения и избавлением от болезни в течение нескольких недель», – отметил Грин.

«Это также важно, поскольку в это исследование были включены подростки, и я считаю, что пероральное лечение гораздо более привлекательно для лечения подростков, чем современные инъекционные биопрепараты», – добавила она.

Исследование было опубликовано в Интернете 20 мая в журнале The Lancet .

Ссылка на основную публикацию