Международный хит от Netflix "Игра в кальмара" - Строительство и ремонт

Международный хит от Netflix «Игра в кальмара»

Международный хит от Netflix «Игра в кальмара». В этой корейской драме о смертельном матче легко переварить, с отличным темпом, который заставляет эпизоды сливаться воедино, но усвоить его жестокие представления о способности человечества убивать гораздо труднее. В Battle Royale — Inspired Competition игроки либо убивают, либо умирают, чтобы выплатить огромные долги. Нет авторитарного государства, заставляющего их убивать; Эти отчаявшиеся люди вызвались добровольцами, рискуя своей жизнью примерно на 38 миллионов долларов США.

Что скрывает в себе «Игра в кальмара», смотрите все ответы тут: https://domocvet.com/technology/igra-v-kalmara-pochemu-etot-serial-tak-populyaren

Стоит задуматься о том, что миллионы людей во всем мире взяли из главного гуманистического послания Netflix, самого популярного международного издания за всю историю. Но каким бы мрачным ни было шоу и несмотря на особенно человеконенавистнический поворот в его финале, «Игра в кальмара» в конечном итоге надеется, что люди все еще могут спасти друг друга.

Игра из серии — шесть раундов конкурсов, основанных на популярных детских играх, где выбывание означает быстрое исполнение, — заканчивается тем, что разведенный игрок Сон Ги Хун (Ли Чжон Чжэ) сражается насмерть со своим другом детства, опальным банкиром Чо Санву (Пак Хэ Су). Ги-хун впал в бедность после катастрофы на своей старой работе, из-за которой он занял губительную сумму у ростовщиков. Но, несмотря на ее моральную слабость в азартных играх и обещания, которые она не может выполнить, она — добродушная душа, которая становится моральным центром сериала. После победы над Сан Ву он пытается закончить Игру — вместо того, чтобы позволить Сан Ву умереть, он позволяет им обоим остаться без гроша в кармане.

Но Сан-Ву отказывается встретиться с ожидающим его адом, если он вернется к своей прежней жизни без огромной суммы денег, на которую он рассчитывал. Смертельные удары ножом в шею, оставляя Ги-хуну забрать все победы. Ги-хун возвращается в Сеул с миллиардами корейских вон на своей дебетовой карте. Вернувшись домой, он обнаруживает, что его пожилая мать, которой он пытался заплатить за медицинскую помощь, умерла, когда он был вне игры.

Хотя зрители видели большинство махинаций игры перед финалом, они не узнают о мотивах VIP Game Masters, пока не узнает Ги-хун. На обратном пути в Сеул фронтмен (Ли Бён Хун) говорит Ги Хуну, что игра — просто развлечение для до неприличия богатых зрителей. Он сравнивает это с игрой Ги-Хуны: «Вы делаете ставку на лошадей. Здесь то же самое, но мы ориентируемся на людей. Вы наши лошади, — говорит он.

В знакомой моде корейских драм финал начинается очень быстро. Через год после окончания игры Ги-хун живет как нищий, отказываясь тратить свой выигрыш из-за вины. Более глубокое объяснение сериала и разрешение его морального конфликта наконец приходит, когда его вызывают на встречу с основателем Игры. Этим человеком оказывается О Иль-нам, старик, с которым Ги-хун подружился во время игры. Несмотря на свою скромную внешность, у него столько денег, что он не любит ничего, кроме самых экстремальных, экстравагантных выступлений. Он основал игру для своих столь же недовольных сверстников, которые стали VIP-персонами, которые видят в игроках аватары, шахматные фигуры, которыми можно передвигаться и которыми можно манипулировать. После нескольких лет наблюдения за тем, как Иль-нам действительно борется со смертельной опухолью мозга, о которой он рассказал Ги-хуну, он решил войти в игру.

Даже финальная сцена Иль-нама — это игра, в которой он играет с человеческой жизнью. Когда приходит Ги-хун, прикованный к постели старейшина указывает на человека, который потерял сознание на улице внизу. Он объясняет, что мужчина упал некоторое время назад, возможно, потерял сознание в пьяном виде. На его тело упал снег. Вместо того, чтобы послать кого-нибудь забрать человека, Иль-нам наблюдает за ним с высоты, полагая, что никто не поможет человеку, которого он считает «этим мерзким, вонючим пьяным, маленьким мусором». В последние моменты он и Ги-хун делают ставку на любого, кто ему поможет.

О, Иль-нам, на смертном одре, делает последнюю ставку на Кальмара

Ги-хун, самый гуманный человек в сериале, помимо павшего игрока Али, делает ставку, настаивая на том, чтобы кто-нибудь остановился ради павшего человека. Короткая игра разворачивается в длинной сцене, в которой Иль-нам объясняет «Игру» в течение 30 минут, в то время как Ги-хун по очереди смотрит в окно и сверяет часы. Два человека — полюса шоу: один считает, что люди по своей сути хороши, а другой, что люди по своей сути плохие.

Конечно, не все так просто. Плохие люди в «Игре кальмаров» иногда усугубляются, и персонажи охотно убивают друг друга, но в других случаях это просто принимает форму апатии к страданиям других. Хорошие люди могут просто вмешаться, чтобы спасти человека от смерти. В этом шоу, где 455 участников (плюс Хван Джун Хо, полицейский, который пытался расследовать игру) были убиты из-за богатства, власти и развлечений, притча о падшем человеке в снегу указывает на главную тему шоу: есть ли жизнь в этотм испорченном мире, в котором так много монстров?

Ги-хун также побеждает в этой игре, когда патрульные останавливаются, чтобы повернуться к упавшему человеку в последнюю секунду, при наступлении полуночи. Но побеждает и Иль-нам; он умирает до прибытия этих офицеров. Иль-нам умирает, не веря в неприкосновенность человечества, но Ги-хун живет с осколком надежды на то, что люди будут работать, чтобы спасти друг друга. Это нюансированный конец, существующий в серой зоне, как и остальная часть шоу.

Но Ги-хун принимает заверения и бежит с ним. Он сдержал свое обещание, данное Кан Сэ Бёку (Хоён Чон) и Сан У, отдав другим членам их семьи половину своего выигрыша. Он даже намеревался добиться закрытия самой Игры в драматической финальной сцене, которая открывает возможность нового сезона. (Хотя сценарист и режиссер Хван Дон Хёк говорит, что у него нет планов в ближайшее время .) Это относительно позитивный финал, сосредоточенный на надежде, а не на том, чтобы зрители сидели без дела со всей этой кровью, травмами и отчаянием.

Игра в кальмара предпосылка смертельного боя — это громкая, красочная, захватывающая поверхность, которая привлекает миллионы зрителей. Но в основе программы лежит тематическое исследование межличностных отношений. Даже элементы, которые делают шоу уникальным в жанре Battle Royale — участники-волонтеры и денежные призы — не так важны, как связи между персонажами. Оказавшись в игре, у игроков все еще есть возможность уйти, но в основном игнорируется эта свобода от Эпизода 3 до финала. А деньги ничего не меняют; Хотя Ги-хун побеждает и становится богатым, это не делает его лучшим мужчиной или отцом дочери, о которой он заботится, но которой пренебрегает.

Эти новые вращения помогают сохранить историю свежей, но что делает шоу завораживающим, так это то, как оно фокусируется на хрупкой близости и моментах доверия между игроками, которые могут исчезнуть в мгновение ока при изменении обстоятельств или заставить человека отказаться от 38 миллионов долларов. Так что неудивительно, что недавние повороты шоу будут сосредоточены на последствиях этих отношений, а не на попытках сосредоточиться на полном крахе игровой системы или чистящей кровавой смерти богатых VIP-персон, стоящих за ней. Хотя финал, основанный на Ги-хуне, может стать катарсисом, который свергнет Игру, реализм более тонкой нити надежды в серии более актуален и более трогателен.

Ги-хун, теперь длинноволосый, бородатый и усталый, в конце игры с кальмарами

Предлагая альянс Игроку 067, упрямому карманнику Сэ-Бёку, который вышел на пенсию, Ги-хун с удивлением говорит, что он недостаточно доверяет людям, чтобы вступать с ними в контакт. «Вы не доверяете людям, потому что они заслуживают доверия», — говорит он ему. «Это потому, что тебе не на что опереться». В нем представлена важная идея шоу: люди нуждаются друг в друге, потому что им нужно во что-то верить.

Когда сам Ги-хун теряет способность доверять человечеству на год, он опустошен. Он начинает восстанавливать его только тогда, когда спасается заснеженный человек. Этот осколок надежды проходит через фон . Игра в кальмара каждый раз, когда игроки контактируют друг с другом — когда Али спасает жизнь Ги-хуна, не ожидая награды, когда Ги-хун спрашивает имена всех игроков или когда Саэ-байок и Джи Ёнг они начинают небольшой разговор со своим мячом. Даже для людей, пытающихся выжить в аду — будь то метафора Игры или реальный мир — история предполагает, что у людей есть шанс немного изменить мир, оказавшись рядом друг с другом. Социальные сети не могут сделать все лучше, но это единственный реальный способ выжить.

Добавить комментарий