Нанотехнологии могут иметь огромное значение в лечении легочной инфекции, часто связанной с вентиляцией COVID-19 - Строительство и ремонт

Нанотехнологии могут иметь огромное значение в лечении легочной инфекции, часто связанной с вентиляцией COVID-19

Согласно исследованию Университета Центрального Ланкашира (UCLan), лечение грибковых инфекций легких может быть более эффективным, если лекарство вдыхается с использованием технологии наночастиц.

Первые результаты исследования, опубликованные в Journal of Nanobiotechnology, имеют особое значение, поскольку многие люди с заболеваниями легких , вызывающими иммунную дисрегуляцию, такими как COVID-19, и которые в конечном итоге проходят искусственную вентиляцию легких, имеют 30-процентную вероятность заражения легочным аспергиллезом. . Когда оба состояния сочетаются, уровень смертности пациента может быть увеличен до 50 процентов.

Профессор Камалиндер Сингх, профессор фармацевтических технологий и доставки лекарств в Университете Центрального Ланкашира и старший автор статьи, сказал: «Наночастицы с покрытием увеличивают проницаемость легких, так что лекарство может проходить через легочный сурфактантный барьер, присутствующий в интерфейс воздух-легкие намного эффективнее. Этот поверхностный барьер действует как естественная защита от инородных тел, но, покрывая наночастицы лекарства этим естественным липидом DPPC, он может легче проходить через легкие, поэтому более высокая концентрация достигает цели сайт.”

аспергиллез – это заболевание, вызываемое вдыханием мелких частиц, называемых спорами, плесени аспергиллез, находящихся в воздухе. Это обычная плесень, которая не вызывает болезней у большинства здоровых людей, но если организм не может уничтожить споры из-за ослабленной иммунной системы , у людей может развиться легочный аспергиллез.

Совместное исследование профессора фармацевтических технологий и доставки лекарств в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе Камалиндера Сингха и профессора Бхупиндера Сингха Бхупа из Университета Пенджаба предполагает, что вместо лечения легочного аспергиллеза внутривенно или перорально вводят препарат первой линии вориконазол, как это принято в настоящее время. В зависимости от тяжести инфекции введение препарата через ингаляцию позволяет применять более целенаправленный подход. Однако многие лекарства либо удаляются слизистой в легких, либо не могут проникнуть через легочный сурфактантный барьер, который является важным поверхностным защитным слоем, который помогает дышать и предотвращает прямое воздействие вдыхаемых загрязнителей.

В исследовании рассматривался подход, основанный на нанотехнологиях, для разработки наноразмерных носителей и преодоления проблем, связанных с доставкой лекарств в легкие. Доставка наноразмерного вориконазола через распылитель означает, что лекарство доставляется через наночастицы размером в одну миллиардную метра, что в 40 000 раз меньше толщины человеческого волоса.

Покрытие наночастиц биолипидом под названием дипальмитоилфосфатидилхолин (DPPC), который в природе существует на поверхности легких, улучшило взаимодействия и увеличило проникновение лекарства через барьер легкого сурфактанта и завершило транспортировку в клетки легких.

«Ранние признаки позволяют предположить , что вориконазол, который является рекомендуемым препаратом для лечения этой инфекции легкой, позволил большее воздействие лекарственного средства на-мишени , когда распыленному , как инкапсулированные в наночастицах , чем свободное лекарственное средство. Это имеет значение , так как пути пациент получает препарат соединение представляет собой очень важен для эффективности “, – сказал профессор Сингх.

Дальнейшее декорирование полимерных наночастиц природным биолипидом улучшает совместимость частицы с поверхностью легких, поэтому она может легче диффундировать в дыхательную систему.

Профессор Бхупиндер Сингх Бхуп сказал: «Технология масштабируема, поскольку в текущих исследованиях был принят целостный подход фармацевтического качества, основанного на дизайне (QbD). Рациональное применение научных принципов и принципов, основанных на оценке риска, привело к систематической разработке терапевтически эффективного продукта. Кроме того, более глубокое понимание продуктов и процессов ведет к постоянному совершенствованию и плавному соблюдению глобальных нормативных требований ».

Сайт Сплит Содружества Ph.D. ученый Ранжот Каур, который работал над проектом, сказал: «Поскольку люди, наиболее подверженные риску легочного аспергиллеза, – это те, у кого ослабленная иммунная система в сочетании с заболеваниями легких, это означает, что новый метод лечения может принести пользу пациентам, страдающим COVID- 19-ассоциированный легочный аспергиллез (CAPA), а также другие состояния, такие как рак легких, туберкулез и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) ».

Исследователи намерены представить свое исследование в клинических испытаниях в рамках следующего этапа этого потенциально изменяющего жизнь лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *