Недавно идентифицированные антитела могут быть нацелены на вакцины против ВИЧ - Строительство и ремонт

Недавно идентифицированные антитела могут быть нацелены на вакцины против ВИЧ

Недавно идентифицированная группа антител, которая связывается с сахарной оболочкой на внешней оболочке ВИЧ, эффективна в нейтрализации вируса и указывает на новый подход к вакцине, который также потенциально может быть использован против SARS-CoV-2 и грибковых патогенов. отчет Duke Human Vaccine Institute.

В исследовании, опубликованном 20 мая в журнале Cell , исследователи описывают иммунную клетку, обнаруженную как у обезьян, так и у людей, которая вырабатывает уникальный тип антигликановых антител. Это недавно описанное антитело обладает способностью прикрепляться к внешнему слою ВИЧ на участке гликанов – цепочечных структурах сахаров, которые находятся на поверхности клеток, включая внешние оболочки вирусов.

«Это представляет собой новую форму защиты хозяина», – сказал старший автор Бартон Хейнс, доктор медицины, директор Duke Human Vaccine Institute (DHVI). «Эти новые антитела имеют особую форму и могут быть эффективны против различных патогенов. Это очень интересно».

Хейнс и его коллеги, в том числе ведущий автор Уилтон Уильямс, доктор философии, директор Центра анализа вирусной генетики в DHVI и соавтор Приямвада Ачарья, доктор философии, директор отдела структурной биологии в DHVI, обнаружили антитело во время серия исследований, изучающих, может ли быть иммунный ответ, нацеленный на гликаны, покрывающие внешнюю поверхность ВИЧ.

Более 50% внешнего слоя вируса состоит из гликанов. Хейнс сказал, что уже давно заманчиво было высвободить антигликановые антитела, чтобы разрушить эти сахарные структуры, заставляя иммунные B-клеточные лимфоциты вырабатывать антитела для нейтрализации ВИЧ.

«Конечно, все не так просто, – сказал Хейнс.

Вместо этого ВИЧ скрыт в сахарах, которые выглядят как гликаны хозяина, создавая щит, который заставляет вирус казаться частью хозяина, а не смертельным патогеном.

Но недавно идентифицированная группа анти-гликановых антител, которую команда Duke называла Fab-димеризованными гликано-реактивными (FDG) антителами, осталась незамеченной как потенциальный вариант.

На сегодняшний день существует только одно сообщение о подобном антителе против гликанов к ВИЧ с необычной структурой, которое было обнаружено 24 года назад (названное 2G12). Команда Duke выделила несколько антител к ФДГ и обнаружила, что они демонстрируют редкую, никогда ранее не наблюдаемую структуру, напоминающую 2G12. Эта структура позволяет антителу плотно закрепляться на конкретном плотном участке сахаров на ВИЧ, но не на других клеточных поверхностях, покрытых гликанами хозяина.

«Структурные и функциональные характеристики этих антител могут быть использованы для создания вакцин, нацеленных на этот гликановый пластырь на ВИЧ, вызывая B-клеточный ответ, который нейтрализует вирус», – сказал Уильямс.

«Эти антитела на самом деле гораздо чаще встречаются в клетках крови, чем другие нейтрализующие антитела, которые нацелены на определенные области внешнего слоя ВИЧ», – сказал Уильямс. «Это захватывающее открытие, потому что оно преодолевает одну из самых больших сложностей, связанных с другими типами широко нейтрализующих антител».

Уильямс сказал, что антитела к ФДГ также связываются с патогенными дрожжами, называемыми Candida albicans, и с вирусами, включая SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19. Дополнительные исследования будут изучать способы использования антител и их применения против этих патогенов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *