Новая иммунотерапия ускоряет восстановление после инсульта у мышей - Строительство и ремонт

Новая иммунотерапия ускоряет восстановление после инсульта у мышей

Специализированные иммунные клетки, которые накапливаются в головном мозге в дни и недели после инсульта, способствуют нервным функциям у мышей, указывая на потенциальную иммунотерапию, которая может ускорить выздоровление после окончания острой травмы, как обнаружили неврологи Медицинской школы Университета Питтсбурга.

В исследовании, опубликованном сегодня в журнале Immunity , показал , что популяция специализированных иммунных клеток , называемая регуляторным Т (Treg) клетка , служит для ремонта ткани инженеры способствуют функциональному восстановлению после инсульта. Повышение уровня Treg-клеток с использованием комплексного лечения антител, первоначально разработанного как терапия после трансплантации и для лечения диабета, улучшило поведенческие и когнитивные функции в течение недель после инсульта у мышей по сравнению с мышами, которые не получали комплекс антител.

«Красота этого лечения заключается в его широком терапевтическом окне», – сказал старший автор Сяомин Ху, доктор медицинских наук, доцент кафедры неврологии Медицинской школы Питта. «При большинстве инсультов у вас есть четыре с половиной часа или меньше, когда вы можете дать лекарство, называемое tPA, чтобы повторно открыть заблокированный кровеносный сосуд и рассчитывать на спасение нейронов. Мы рады выявить механизм, который может способствовать восстановлению мозга, направляя не нейронные клетки после закрытия этого окна “.

Предыдущие исследования инсульта были сосредоточены на разработке новых лекарств, снижающих гибель нейронов. И в то время как эти методы лечения острого инсульта быстро теряют эффективность после гибели нейронов, Treg-клетки остаются активными в течение недель после травмы.

Верные своему названию, Treg-клетки – это иммунные клетки, которые регулируют иммунный ответ, в том числе ограничивают чрезмерное воспаление, которое может больше навредить, чем помочь. Ху и ее коллеги заметили, что уровни Treg-клеток, проникающих в мозг, начали увеличиваться примерно через неделю после инсульта и продолжали расти до пяти недель спустя. Итак, они провели несколько тестов на мышах после инсульта, уделяя особое внимание белому веществу мозга – ткани мозга, через которую нейроны передают сообщения, превращая мысли в действия, например, подносить еду ко рту или произносить имя. объекта, на который вы смотрите.

Мыши, которые были генетически неспособны продуцировать Treg-клетки, жили хуже, чем мыши с устойчивым ответом Treg-клеток. Интересно, что только на последних фазах восстановления после инсульта у мышей с истощением Treg-клеток наблюдались нарушения целостности белого вещества и поведенческих характеристик по сравнению с мышами с нормальным ответом Treg-клеток.

Кроме того, когда нормальным мышам давали комплекс антител под названием IL-2: IL-2Ab для повышения уровня их Treg-клеток после инсульта, целостность их белого вещества улучшилась еще больше, а неврологические функции были спасены в долгосрочной перспективе. Мышей с большим количеством клеток Treg был легче время перемещения и имел лучшие воспоминания, позволяя им лабиринты быстрее навигационных после инсульта , чем их необработанных аналоги.

«Это убедительно свидетельствует о том, что вместо того, чтобы работать над сохранением структуры и функции белого вещества сразу после инсульта, Treg-клетки влияют на долгосрочное восстановление и регенерацию белого вещества», – сказал Ху, также член Питтсбургского института заболеваний и восстановления мозга. следователь Департамента по делам ветеранов США. «Наши результаты открывают путь к терапевтическому подходу к инсульту и другим неврологическим расстройствам, которые включают чрезмерное воспаление мозга и повреждение белого вещества. Treg-клетки, по-видимому, обладают нейровосстановительным потенциалом для восстановления после инсульта».

Ху подчеркнул, что еще предстоит преодолеть множество препятствий, прежде чем Treg-клетки можно будет использовать у людей для восстановления после инсульта . А именно, необходимы исследования, чтобы определить лучший способ увеличить количество Treg-клеток у жертв инсульта . Это можно сделать путем улучшения IL-2: IL-2Ab, чтобы он лучше стимулировал производство Treg-клеток с меньшим количеством побочных эффектов, или можно было бы разработать индивидуальную терапию, при которой некоторые клетки берутся из установленного банка Treg-клеток и используются для выращивания на заказ. Treg-клетки в лаборатории, которые затем могут быть снова введены пациенту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *