Новое понимание действия андрогенов может ускорить борьбу с раком простаты - Производство ЭКОтехнологии

Новое понимание действия андрогенов может ускорить борьбу с раком простаты

Исследователи из онкологического центра UVA представили новые важные сведения о том, как гормоны, известные как андрогены, действуют на наши клетки, и это открытие может стимулировать усилия по разработке более эффективных методов лечения рака простаты, яичников и груди.

Полученные данные проливают свет на то, как андрогены взаимодействуют со своими рецепторами внутри клеток, чтобы влиять на активность генов. Этот процесс важен как для здоровых клеток, так и для некоторых видов рака. Например, гормональная терапия рака простаты направлена ​​на снижение количества андрогена в организме или на то, чтобы он не подпитывал раковые клетки. Однако для одних этот подход не работает, а для других – в конечном итоге. Поэтому ученые хотят лучше понять, как наши клетки – и рак – взаимодействуют с андрогеном.

«Наше исследование показывает новый механизм того, как андроген регулирует коммуникацию в клетках рака простаты» , – сказал Брайс М. Паскаль, доктор философии, из отделения биохимии и молекулярной генетики Медицинской школы Университета Вирджинии. «Антиандрогенная терапия по-прежнему остается краеугольным камнем терапии рака простаты. Чем лучше мы понимаем, как работают андрогены, тем лучше врачи смогут понять, почему она не работает и как можно разработать еще более эффективную терапию».

Андрогены и рак

В новой статье в научном журнале Nature Communications Пашал и его коллеги описывают, как сложная сигнальная система регулирует активность рецепторов андрогенов. Они обнаружили, что система использует «писатель» и «считыватель» для модификации клеточных белков – вроде того, как компьютер считывает и записывает информацию.

Ученые оценили важность этих модифицированных белков, но понять, как они влияют на рецепторы андрогенов, было трудно. Один из ключей к процессу регуляции, обнаруженный Пашалом и его командой SOM, – это фермент Parp7, продуцируемый геном PARP7. Parp7 является частью семейства ферментов, участвующих в важных клеточных функциях, включая репарацию ДНК.

Некоторые лекарства от рака уже нацелены на определенные ферменты Parp; Эти препараты используются для лечения рака простаты, яичников и груди у пациентов с мутациями в генах восстановления ДНК. И хотя андрогены обычно обсуждаются в контексте рака простаты, андрогены также могут иметь важное значение при раке яичников и груди .

Новые результаты Пашала позволяют по-новому взглянуть на эти препараты Parp и могут привести к улучшению лечения, которое поможет пациентам получить наилучшие результаты. Кроме того, Пашал и его команда обнаружили более низкие уровни Parp7 при раке простаты, который распространился на другие части тела, чем в исходных опухолях. Это может свидетельствовать о том, что снижение Parp7 связано с прогрессированием заболевания, говорят исследователи.

Благодаря своим новым открытиям в области андрогенов Паскаль и его коллеги предоставили ученым важные новые направления для изучения в борьбе с раком простаты и другими видами рака.

«Нашими следующими шагами будет использование доклинических моделей для определения роли, которую этот путь играет в прогрессировании рака простаты , и замедляет ли ингибирование этих путей заболевание», – сказал Пашаль. «Мы очень взволнованы тем, что мы узнали на данный момент. Наше исследование подчеркивает, что еще очень много предстоит узнать, и что фундаментальная наука играет решающую роль в определении молекулярного контекста действия ферментов и лекарств».

Ссылка на основную публикацию