Обнаружен новый механизм защиты от SARS-CoV-2 - Строительство и ремонт

Обнаружен новый механизм защиты от SARS-CoV-2

Ученые из Университета Хоккайдо обнаружили новый защитный ответ на SARS-CoV-2, который включает рецептор распознавания вирусных образов RIG-I. Повышение экспрессии этого белка может усилить иммунный ответ у пациентов с ХОБЛ.

За 18 месяцев, прошедших с момента первого сообщения о COVID-19 и распространении пандемии, было проведено большое количество исследований, направленных на ее понимание и разработку менструаций для ее лечения. COVID-19 не влияет на всех инфицированных одинаково. Многие люди протекают бессимптомно; из тех, у кого есть симптомы, у подавляющего большинства есть легкие симптомы , и только у небольшого числа есть тяжелые случаи. Причины этого до конца не изучены и являются важной областью текущих исследований.

Группа ученых из Университета Хоккайдо под руководством профессора Акинори Такаока из Института генетической медицины показала, что RIG-I, биологическая молекула, обнаруживающая РНК-вирусы, сдерживает репликацию SARS-CoV-2 в клетках легких человека . Их выводы, которые могут помочь предсказать исходы пациентов с COVID-19, были опубликованы в журнале Nature Immunology .

На сегодняшний день более 162 миллионов человек пострадали от COVID-19. Около 40–45% этих людей не имеют симптомов; Что касается остальных, то около 35-40% испытали легкую форму заболевания, в то время как остальные 19% имели симптомы, которые были достаточно серьезными, чтобы потребовать госпитализации, или были смертельными, которые обычно связаны с сопутствующими заболеваниями и такими факторами риска , как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Этот набор симптомов указывает на то, что индивидуальные реакции на вирус сильно различаются.

Микробные патогены в нашем организме обнаруживаются белками, называемыми рецепторами распознавания образов (PRR), которые также запускают иммунные ответы на эти патогены. Вирусные инфекции обнаруживаются с помощью подмножества PRR; Ученые сосредоточили свое внимание на белке RIG-I, который принадлежит к этой подгруппе. Известно, что RIG-I имеет решающее значение для обнаружения и реагирования на РНК-вирусы, такие как вирус гриппа.

В экспериментах, проведенных на линиях клеточных культур, ученые обнаружили слабый врожденный иммунный ответ на SARS-CoV-2 в легочных клетках, что позволяет предположить, что сигнальный путь, ведущий к иммунному ответу, был прерван. Тем не менее репликация вируса была подавлена. Ученые исследовали роль RIG-I и обнаружили, что его дефицит вызывает усиленную репликацию вируса. Дальнейшие эксперименты подтвердили, что подавление репликации вируса зависит от RIG-I.

Одно предыдущее исследование показало, что экспрессия RIG-I подавляется в легочных клетках пациентов с ХОБЛ. Используя первичные легочные клетки от двух пациентов с ХОБЛ, ученые показали, что это подавление RIG-I привело к обнаружению вирусной репликации через 5 дней. Они также продемонстрировали, что обработка этих клеток ХОБЛ полностью транс-ретиноевой кислотой (ATRA), которая усиливает экспрессию RIG-I, значительно снижает вирусные титры в клетках. Кроме того, используя мутанты RIG-I, они смогли выяснить механизмы, с помощью которых RIG-I подавлял репликацию SARS-CoV-2: домен геликазы, структурный элемент в RIG-I, взаимодействует с вирусной РНК, блокируя вирусную производный фермент, ответственный за репликацию .

Это исследование продемонстрировало уникальный вирусный режим распознавания RIG-I, названный RIG-I-опосредованным сигнальным прерывающим механизмом защиты против SARS-CoV-2. Он также показал, что уровни экспрессии RIG-I являются одним из потенциальных параметров для прогнозирования исходов пациентов с COVID-19. Необходима дальнейшая работа для выявления факторов или условий, которые модулируют уровни экспрессии RIG-I и могут привести к новым стратегиям борьбы с инфекцией SARS-CoV-2.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *