Около 3% американцев принимают препараты, ослабляющие иммунитет, которые могут ограничить реакцию на вакцину COVID. - Строительство и ремонт

Около 3% американцев принимают препараты, ослабляющие иммунитет, которые могут ограничить реакцию на вакцину COVID.

Национальное исследование, проведенное учеными из Michigan Medicine, показало, что почти 3% застрахованных взрослых в США в возрасте до 65 лет принимают лекарства, ослабляющие их иммунную систему.

Результаты, опубликованные в JAMA Network Open , основаны на данных более 3 миллионов пациентов с частной страховкой. Они сосредоточены на использовании пациентами иммунодепрессантов, включая химиотерапевтические препараты и стероиды, такие как преднизон.

Анализ показывает, что почти 90000 человек соответствовали критериям исследования для лекарственной иммуносупрессии, которая может повысить риск серьезных симптомов COVID-19 и госпитализации в случае заражения. Две трети из них принимали пероральные стероиды хотя бы один раз, и более 40% пациентов принимали стероиды более 30 дней в году.

«Это исследование дает нам ранее недоступную информацию о том, сколько американцев принимают иммунодепрессанты» , – говорит Бет Уоллес, доктор медицины, ревматолог из Michigan Medicine и ведущий автор статьи. «Это также подтверждает, что многие американцы продолжают принимать оральные стероиды, которые связаны с серьезными побочными эффектами, и их часто можно избежать или заменить альтернативными лекарствами».

Когда группа исследователей изучила данные, вакцина против COVID-19 еще не была доступна вне клинических испытаний. Однако появляется все больше доказательств того, что прием иммунодепрессантов может снизить эффективность укола, говорит Уоллес.

«Мы начинаем понимать, что люди, принимающие иммунодепрессанты, могут иметь более медленную и слабую реакцию на вакцинацию COVID, а в некоторых случаях могут вообще не реагировать», – говорит она. «У нас нет полного представления о том, как эти препараты влияют на эффективность вакцины, поэтому трудно сформулировать руководящие принципы вакцинации этих пациентов». Уоллес упоминает несколько стратегий, в том числе удержание лекарств во время вакцинации и дополнительную «бустерную» инъекцию, которые ученые тестируют, чтобы изучить этот вопрос.

Уоллес также выражает озабоченность по поводу того, как эта группа пациентов с ослабленным иммунитетом должна действовать после ослабления рекомендаций CDC по маскировке и дистанцированию для вакцинированных людей.

«CDC признает, что эта когорта может быть не так защищена, как другие полностью вакцинированные люди, но нет установленных рекомендаций относительно того, какие меры предосторожности им следует принимать», – говорит она. «На данный момент это будет индивидуальное решение, которое люди будут принимать вместе со своим врачом».

Двигаясь вперед, говорит Уоллес, исследователям необходимо перспективно взглянуть на реакцию на вакцины в этой уязвимой группе населения.

«Пока мы не узнаем больше об этом, мы действительно не сможем сказать, действительно ли люди с ослабленным иммунитетом защищены», – говорит она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *