Омары — как приготовить лобстера и как его подавать
Приготовить лобстера может быть немного сложно, но его вкус вознаградит ваши старания.
Лобстер — король ракообразных и одновременно один из величайших деликатесов из морепродуктов.
Однако иногда у нас возникают проблемы с приготовлением омара.
живые раки купить — у нас огромный выбор живых раков.
Как это сделать? Как подавать омаров?
Лобстер — одно из самых крупных ракообразных, десятых долей, отличающееся очень вкусным и нежным мясом. Как правильно приготовить и подать лобстера? Живой или замороженный лобстер?
Лобстеры, хотя до недавнего времени относились к ним несколько недоверчиво даже со стороны умелых поваров, все смелее и смелее заходят на столы в наших домах. В гипермаркетах и продуктовых магазинах уже можно купить замороженное мясо лобстера.
В некоторых магазинах можно найти и живых лобстеров, которые, конечно же, несравненно вкуснее и богаче питательными веществами.
Как купить живого омара?
Покупая живого омара, прежде всего проверьте твердость панциря.
Он показывает состояние и свежесть омара. Кроме того, рачок должен подавать признаки жизни, двигать ногами и т. д.
Помните, что мы не убиваем омаров, даже как рыбу. Наш экземпляр должен приземлиться в кастрюлю с кипящей водой.
Его хорошо на несколько часов поставить в холодильник.
Вареный лобстер
Мясо омара очень нежное и его не так много, поэтому не стоит выбирать рецепты, в которых специи убивают вкус рачка.
Самый простой способ — приготовить лобстера и подать его с лимоном.
Воду нужно подсолить и варить лобстера примерно 10-15 минут. Затем острым ножом разрежьте его пополам (вдоль) и удалите мясо — большая его часть находится в хвостовой части.
Стоит аккуратно удалить съедобные кусочки, а затем очистить и промыть скорлупу, в которую мы кладем мясо обратно.
Воздействие на пластину столь же удивительно, сколь и эффективно. Еще нам нужно добраться до съедобной части клешней.
В ресторанах обычно продают специальные щипцы для лобстера. На кухне мы можем обработать клешни тупой частью ножа. Так же кладем в скорлупу остальное мясо.
Подавать с лимоном, лаймом и чесночным маслом.