Омары - как приготовить лобстера и как его подавать - Строительство и ремонт

Омары — как приготовить лобстера и как его подавать

Приготовить лобстера может быть немного сложно, но его вкус вознаградит ваши старания.

Лобстер — король ракообразных и одновременно один из величайших деликатесов из морепродуктов.

Однако иногда у нас возникают проблемы с приготовлением омара.

живые раки купить — у нас огромный выбор живых  раков.

Как это сделать? Как подавать омаров?

Лобстер — одно из самых крупных ракообразных, десятых долей, отличающееся очень вкусным и нежным мясом. Как правильно приготовить и подать лобстера? Живой или замороженный лобстер?

Лобстеры, хотя до недавнего времени относились к ним несколько недоверчиво даже со стороны умелых поваров, все смелее и смелее заходят на столы в наших домах. В гипермаркетах и продуктовых магазинах уже можно купить замороженное мясо лобстера.

В некоторых магазинах можно найти и живых лобстеров, которые, конечно же, несравненно вкуснее и богаче питательными веществами.

Как купить живого омара?

Покупая живого омара, прежде всего проверьте твердость панциря.

Он показывает состояние и свежесть омара. Кроме того, рачок должен подавать признаки жизни, двигать ногами и т. д.

Помните, что мы не убиваем омаров, даже как рыбу. Наш экземпляр должен приземлиться в кастрюлю с кипящей водой.

Его хорошо на несколько часов поставить в холодильник.

Вареный лобстер

Мясо омара очень нежное и его не так много, поэтому не стоит выбирать рецепты, в которых специи убивают вкус рачка.

Самый простой способ — приготовить лобстера и подать его с лимоном.

Воду нужно подсолить и варить лобстера примерно 10-15 минут. Затем острым ножом разрежьте его пополам (вдоль) и удалите мясо — большая его часть находится в хвостовой части.

Стоит аккуратно удалить съедобные кусочки, а затем очистить и промыть скорлупу, в которую мы кладем мясо обратно.

Воздействие на пластину столь же удивительно, сколь и эффективно. Еще нам нужно добраться до съедобной части клешней.

В ресторанах обычно продают специальные щипцы для лобстера. На кухне мы можем обработать клешни тупой частью ножа. Так же кладем в скорлупу остальное мясо.

Подавать с лимоном, лаймом и чесночным маслом.