Передача коронавируса в Квинсе вызвала первую волну пандемии в Нью-Йорке - Строительство и ремонт

Передача коронавируса в Квинсе вызвала первую волну пандемии в Нью-Йорке

Согласно новому исследованию, самые густонаселенные районы Нью-Йорка, Квинса и Бруклина, вероятно, служили основным центром распространения COVID-19 весной 2020 года.

Новое расследование, проводимое исследователями из Медицинской школы им. Гроссмана Нью-Йоркского университета, проанализировало более 800 генетических образцов коронавируса, чтобы проследить путь распространения вируса по Нью-Йорку во время первой смертоносной волны пандемии. Он определил Куинс и, в меньшей степени, Бруклин как вероятную точку происхождения большинства отобранных случаев, при этом больше случаев циркулировало в пределах их границ и распространялось из этих частей города на Манхэттен и внешние районы, чем в другом направлении.

«Наши результаты, по-видимому, подтверждают роль Квинса как раннего эпицентра передачи коронавируса на всей остальной территории мегаполиса Нью-Йорка», – говорит соавтор исследования Ральф Дюрр, доктор медицины, доктор философии. «Теперь, когда мы понимаем, как вирусные вспышки могут распространяться между районами, мы можем лучше планировать будущие заражения и расставить приоритеты для тестирования в наиболее уязвимых районах».

Дюрр, доцент кафедры патологии в NYU Langone Health, отмечает, что если болезнь, которая передается аналогично коронавирусу, снова поразит Нью-Йорк, она, вероятно, может пойти по тому же базовому пути через регион.

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы определить основные причины распространения, исследователи подозревают, что поездки на работу, вероятно, сыграли ключевую роль. Дюрр отмечает, что 35% рабочих в Квинсе и Бруклине ежедневно добираются до Манхэттена на машине, метро и автобусе. Кроме того, оба основных аэропорта города, LaGuardia и JFK, расположены в Куинсе. То, что чернокожие и латиноамериканцы, которые особенно сильно пострадали от пандемии, непропорционально пользуются общественным транспортом и живут в этих двух районах, могло быть еще одним возможным фактором, говорит Дюрр.

Прошлые исследования показали, что коронавирус впервые пустил корни в Нью-Йорке в конце февраля 2020 года, когда более сотни отдельных источников вспышек разорвались в цепочки инфекций, а не от одного «нулевого пациента». Однако динамика распространения вируса внутри и между отдельными районами оставалась неясной.

Репрезентативная реконструкция динамики распространения SARS-CoV-2 в Нью-Йорке весной 2020 года показывает, что Куинс и, в меньшей степени, Бруклин, выступали в качестве основных узлов передачи, с более высокой локальной циркуляцией вируса, что позволяло проникать в другие районы. Предоставлено: Dellicour S. et al., 2021, Патогены PLOS.
По словам Дюрра, новое исследование, опубликованное 20 мая в журнале PLOS Pathogens , было разработано для точного отслеживания распространения коронавируса в пяти районах Нью-Йорка и на Лонг-Айленде во время первой волны пандемии.

При секвенировании генов исследователи сравнивают небольшие фрагменты генетического кода, чтобы определить мутации, которые обнаруживаются только в определенном штамме вируса. Эти «флажки», по словам исследователей, затем можно использовать для определения того, когда и где штаммы распространились с течением времени, аналогично тестам, используемым для отслеживания происхождения людей. Ранее специалисты использовали этот метод для отслеживания вспышек гриппа, метициллин-устойчивого золотистого стафилококка (MRSA) и лихорадки Эбола, а также других эпидемий.

Для нового исследования исследователи проанализировали вирусную генетическую информацию, собранную из сотен мазков из носа. Образцы были взяты у мужчин и женщин, у которых был положительный результат теста на COVID-19 в Нью-Йорке и Лонг-Айленде с марта по май 2020 года. Исследователи использовали различные флаги мутаций, дату сбора образцов и почтовые индексы пациентов. создали компьютерные симуляции, которые проследили путь вируса через регион. Исследование проводилось в Центре геномных технологий в Нью-Йоркском университете в Лангоне.

Они обнаружили, что восемь из 10 симуляций указали на Куинс как на главный центр распространения вируса в первой волне инфекции. Между тем, два других моделирования определили Бруклин и Бронкс, соответственно, как эпицентр пандемии, что, по словам авторов исследования, предполагает, что эти два района играли важную, хотя и меньшую, роль в передаче вируса по всему городу.

Предыдущие исследования основывались на данных о госпитализации, чтобы сделать вывод о том, как распространялась вспышка. По словам авторов исследования, новые результаты дают более прямую карту движения инфекций.

«Эти методы секвенирования генов и компьютерного моделирования могут быть использованы любым сообществом, желающим отследить, как вирус может распространяться, когда массовое тестирование и отслеживание контактов ограничены», – говорит соавтор исследования Адриана Хеги, доктор философии.

Хеги, профессор кафедры патологии Нью-Йоркского университета в Лангоне, призывает других чиновников здравоохранения в США и за рубежом использовать эти методы, чтобы составить карту распространения пандемии в их городах.

По ее словам, исследовательская группа планирует применить методы, использованные в расследовании, для изучения распространения коронавируса во время второй волны пандемии в Нью-Йорке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *