Передача нервных сигналов предупреждает хозяина о бактериальной инфекции в течение нескольких часов - Строительство и ремонт

Передача нервных сигналов предупреждает хозяина о бактериальной инфекции в течение нескольких часов

Был обнаружен новый захватывающий способ, с помощью которого организм обнаруживает бактериальную инфекцию в течение 4 часов и использует нервные пути для запуска иммунного ответа в отдаленных органах. Скорость, с которой можно идентифицировать инфекцию, и то, как срабатывают защитные механизмы, имеют решающее значение для исхода инфекции.

Передача нервных сигналов, запускающая иммунный ответ, была обнаружена группой исследователей из команды Melican в AIMES, Центре развития интегрированных медицинских и технических наук при отделении неврологии. Результаты их исследования были недавно опубликованы в Plos Pathogens . Это исследование определяет новую роль нервов в обнаружении местной бактериальной инфекции и быстрой активации иммунного ответа.

Нервная система способствует выявлению бактериальной инфекции почек.

В этом исследовании группа исследователей использовала высокотехнологичные модели инфекции in vivo, чтобы показать, что в течение 4 часов после начала небольшой, локализованной инфекции E. coli в почках, в селезенке запускается реакция. Пораженные скоростью этой передачи сигналов, команда исследовала возможность поражения нервного пути. Далее они показали, что это был специфический токсин, экспрессируемый бактериями, a-гемолизин, который мог запускать нервный сигнал, который затем передавался через селезеночный нерв к селезенке.

Нервы, контролирующие иммунный ответ

Селезенка ответила продуцированием IFNy, интерферона гамма, который можно было обнаружить в сыворотке крови животных, инфицированных бактериями, продуцирующими токсин. Используя модели на основе микрофлюидов, они показали, что этот IFNy может модулировать воспаление в инфицированных клетках почек. В работе подробно рассказывается, как нервные сигналы играют критическую иммуномодулирующую роль в ответной реакции хозяина в самые первые часы бактериальной инфекции. Это добавляет к растущему пониманию нейроиммунной коммуникации, как нервы могут контролировать иммунный ответ , в данном случае на первых этапах локальной бактериальной инфекции.

3 вопроса руководителю исследовательской группы Кире Меликан

Расскажите о наиболее важных результатах исследования.

«Нервы могут ощущать бактериальную инфекцию и отправлять эту информацию в отдаленные органы в течение нескольких часов после начала инфекции. Мы никогда не видели такой быстрой реакции организма в плане« распространения »информации на другие органы. В этой работе мы показываем, что селезенка реагирует на крошечную почечную инфекцию в течение 4 часов. Идея о том, что нервы могут опосредовать этот сигнал, является довольно новой. Лишь совсем недавно люди начали изучать связь между нервной системой и инфекцией, а ранее в основном обращали внимание на болевые реакции. Мы показываем, что нервы играют совершенно другую роль в распознавании инфекции и очень быстрой передаче этой информации дальше », – говорит Кира Меликан, руководитель исследовательской группы AIMES.

Как это новое исследование может способствовать улучшению здоровья человека?

«Поскольку устойчивость к противомикробным препаратам становится все более серьезной проблемой, нам нужны новые способы борьбы с инфекцией. Полностью понимая, как организм реагирует и обычно контролирует инфекцию, мы лучше понимаем, как мы можем лечить и предотвращать инфекцию. В этой работе нервная система рассматривается как играет ключевую роль в раннем ответе на инфекцию и открывает множество новых исследований, чтобы понять, как это происходит при многих различных инфекциях. Существует множество исследований роли нервной системы в воспалительных заболеваниях и того, как изменение нервных сигналов может иметь место. «Чтобы модулировать воспаление. Наша работа показывает, что реакция хозяина на инфекцию также может контролироваться таким образом, подчеркивая возможное сходство с этими подходами», – объясняет Кейра Меликан.

Какой следующий шаг в исследовании?

В связи с вышеизложенным мы хотели бы понять механизмы того, как это работает, и является ли это общей реакцией на множество различных типов инфекции в разных органах. В конечном счете, мы хотели бы знать, может ли мониторинг или изменение нервных путей стать способом обнаружения или контроля инфекции в будущем », – говорит Кейра Меликан.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *