Потребление родителей влияет на то, как подростки думают и употребляют каннабис - Строительство и ремонт

Потребление родителей влияет на то, как подростки думают и употребляют каннабис

Оказывается, старая пословица «обезьяны видят, обезьяны видят» звучит правдоподобно – даже когда речь идет об употреблении каннабиса. Однако, когда употребление каннабиса связано с молодежью, ее следует увидеть, подумать, а потом сделать, говорит группа исследователей UBC Okanagan.

Команда обнаружила, что дети, которые растут в домах, где родители потребляют каннабис , скорее всего, будут употреблять его сами. «Влияние родителей на употребление каннабиса важно изучить, поскольку оно может помочь в разработке эффективных профилактических программ», – объясняет Майя Пилин, докторант психологии факультета гуманитарных и социальных наук Ирвинга К. Барбера.

«Подростковый возраст – критический период, когда проводятся эксперименты с наркотиками и алкоголем и когда часто начинается употребление каннабиса», – говорит Пилин. «Родители, пожалуй, самый влиятельный социализирующий агент для детей и подростков».

Пилин говорит, что долгое время считалось, что употребление каннабиса родителями способствует более высокому уровню потребления подростками. Однако, несмотря на то, что были проведены исследования об употреблении алкоголя родителями и о том, пьют ли их дети, о путях употребления каннабиса известно меньше.

«То, что мы обнаружили, полностью соответствует тому, что было обнаружено в прошлых исследованиях употребления алкоголя: употребление алкоголя родителями также влияет на его употребление подростками», – говорит она.

Для своего исследования команда использовала данные опроса почти 700 учеников 7-9 классов, когда предыдущие исследования показали, что употребление каннабиса резко возрастает. Каждый год в течение трехлетнего периода учеников спрашивали, употребляли ли один или оба их родителя каннабис, если да, то как часто и употребляют ли они его также. С возрастом студенты начали употреблять каннабис и стали больше их употреблять.

Эти данные были собраны до того, как каннабис был декриминализован в Канаде в 2017 году.

«Мы хотели попытаться объяснить, как родительское употребление, когда их дети учатся в 7-м классе, будет связано с использованием их детьми к девятому классу», – говорит доктор Сара Доу-Флейснер, исследователь из Школы социальной работы. «Мы предположили, что употребление каннабиса в раннем возрасте от родителей повлияет на то, как подростки думают об употреблении каннабиса, в частности, будет ли связано его употребление со стороны родителей в раннем подростковом возрасте с более позитивными ожиданиями и восприятием употребления каннабиса в 8-м классе, и приведет ли это к увеличению вероятности употребления каннабиса. употребление каннабиса в 9 классе. Мы думали, что и нашли “.

Профессор психологии UBCO доктор Марвин Кранк профинансировал исследование и собрал данные для исследования в сотрудничестве со школьными округами долины Оканаган.

«Эта работа является важным продолжением предыдущих исследований о том, как родители тонко влияют на употребление каннабиса своими детьми», – говорит он. «У детей родителей, употребляющих каннабис, больше ассоциаций и положительных мыслей, которые быстро приходят в голову в ответ на сигналы, связанные с употреблением каннабиса. Такое быстрое и автоматическое мышление часто влияет на их выбор без их ведома».

Анализ родительского и последующего употребления каннабиса подростками может дать важную информацию с точки зрения вмешательства. «Эффективные меры вмешательства должны учитывать то, как молодежь думает об употреблении каннабиса и как на это повлияли родители» , – говорит Пилин.

Понимание причин раннего употребления каннабиса имеет важное значение для разработки эффективных профилактических программ в эти годы становления, объясняет доктор Доу-Флейснер, поскольку раннее употребление каннабиса связано с пагубным воздействием на результаты психического и социального развития. Это также увеличивает вероятность экспериментов с другими лекарствами и значительно увеличивает риск диагностирования расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, во взрослом возрасте.

«Важно то, что в литературе мы действительно видим, что употребление и опыт родителей с каннабисом в раннем подростковом возрасте связаны с употреблением каннабиса в более позднем подростковом возрасте, и часть этих отношений связана с тем, как подростки думают о каннабисе», – добавляет она. . «Это помогает нам подумать о способах вмешательства и предотвращения употребления каннабиса – наши мероприятия должны касаться того, как молодежь думает об употреблении психоактивных веществ, исходя из своего семейного и личного опыта».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *