Преодолению долговременной травмы может способствовать активность в ядре воссоединения. - Строительство и ремонт

Преодолению долговременной травмы может способствовать активность в ядре воссоединения.

Как мозг справляется с травмой, сложно, и люди преодолевают травму по-разному, в зависимости от того, произошло это давно или недавно. Но какие у нас есть научные доказательства того, как мозг справляется с краткосрочными и долгосрочными травматическими воспоминаниями?

Ученые EPFL определили определенные области в мозге мышей, ответственные за репрограммирование травматических переживаний в сторону безопасности, и области мозга действительно разные и зависят от того, произошла ли травма недавно или давно. Они обнаружили, что могут способствовать исчезновению длительных травматических воспоминаний, усиливая активность примитивной области мозга, называемой ядром воссоединения. Результаты опубликованы сегодня в журнале Nature Neuroscience .

«Травматические воспоминания настолько эмоционально заряжены, что их трудно« стереть »или погасить. Несмотря на этот факт, на удивление мало известно об этих долговременных травмирующих воспоминаниях», – объясняет председатель Nestlé EPFL Йоханнес Графф, главный исследователь исследования. «В нашем исследовании это первый случай, когда кто-то исследовал угашение страха на уровне мозговых цепей для длительных травмирующих воспоминаний».

В 2018 году Грефф и его команда определили клетки мозга, ответственные за перепрограммирование долговременной травмы в сторону безопасности, в том числе и у мышей. Та же самая клетка, которая была активирована во время травмирующего опыта, также была активирована после терапии, что указывает на то, что сама травмированная клетка была перепрограммирована в сторону безопасности, что дает представление о том, как мозг справляется с травмой на клеточном уровне.

Но Грефф и его команда хотели понять, как травмированные клетки мозга были перепрограммированы в сторону безопасности и способствовали ли этому перепрограммированию другие области мозга. Они обнаружили, что канонический путь исчезновения недавних воспоминаний не связан с исчезновением так называемых отдаленных или долговременных травмирующих воспоминаний.

Ядро воссоединения способствует выздоровлению

В эксперименте мышей подвергали «условному условию Павлова страха», в ходе которого они получали электрический шок от земли. Травмированная мышь выражает свой страх, замораживаясь, но после терапии мышь восстанавливает уверенность и нормальную подвижность. Одна группа мышей получала терапию через 1 день после травмы, а другая группа получала терапию через 30 дней.

Ученые определили, какие мозговые цепи были активны у мышей обеих групп. Они обнаружили, что прямой кортико-миндалевидный путь был активен через 1 день после травмы, но через 30 дней был активен непрямой путь, уходящий корнями в ядро ​​reuniens.

«Интересно, что активность в воссоединении достигла пика незадолго до того, как мышь перестала выражать страх. Как будто активность в воссоединении предвосхищает конец замораживания», – продолжает Графф. «Когда мы манипулировали активностью воссоединения, привязанной к этим пикам, мы увидели, что это действительно важно для регулирования страха. Поэтому, когда мы увеличили активность, мыши меньше замерзали. Когда мы подавляли это, мыши замерзали сильнее. ”

«Это ожидание того, когда закончится замораживание, на самом деле, вероятно, самый поучительный результат нашего исследования с чисто технической точки зрения».

Результаты дают представление на уровне мозговых цепей о том, почему травматические воспоминания устойчивы и их труднее погасить. Они проливают свет на механизмы мозга, участвующие в восстановлении после длительных травматических воспоминаний .

Превратить это недавнее открытие в терапию для людей, страдающих посттравматическим стрессовым расстройством или другим длительным травматическим опытом, влияющим на психическое здоровье, остается проблемой. В сотрудничестве с партнерским институтом в Нидерландах ученые в настоящее время получили разрешение на изучение аналогичных механизмов мозга у людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *