Свадебное меню - лучшие блюда, примеры и время подачи - Строительство и ремонт

Свадебное меню — лучшие блюда, примеры и время подачи

Важно ли свадебное меню? Отвечая на этот вопрос, подумайте о том, что вы судите, когда идете на другие вечеринки, и важна ли еда в этой оценке.

Кроме того, если бы вам нужно было перечислить основные элементы свадьбы, которые имеют решающее значение для вас, чтобы сделать вывод, что свадьба прошла успешно, что бы это было?

Наверное, еда, напитки и хорошая музыка для танцев. Потому что в основном все остальные аттракционы являются дополнениями.

Поэтому обязательно стоит позаботиться о том, чтобы еда была вкусной, а гости сытыми и довольными.

https://chef-food.ru — закажите у нас кейтеринг на свадьбу и вы н пожалеете о своем выборе!

Вы только начинаете организовывать свадьбу и прием? Может быть, этот день близок? Ознакомьтесь с нашим ПОШАГОВЫМ руководством и убедитесь, что вы все продумали!

Свадебное меню — что входит?

Во- первых , обратите внимание на информацию о том, сколько блюд будет подаваться в горячем виде.

Стандартно в свадебных залах или ресторанах подают от 4 до 5 горячих блюд.

Во- вторых , кроме горячих блюд важны также закуски и холодные блюда. Важно, чтобы они были разнообразными, но перебарщивать с их количеством нет смысла.

И третье — десерты. Иногда это сладкий стол с разными видами тортов, иногда десерты из мороженого, подаваемые прямо к столу. Однако по умолчанию кофе и чай доступны гостям без ограничений.

Свадебное меню – на что обратить внимание?

Во-первых, подача блюд. Свадебные залы и рестораны делают это в разных вариантах. Давайте посмотрим на сам свадебный ужин.

Иногда его подают к столу так же, как в ресторане. Гости имеют специально подготовленные карты меню и выбирают конкретное блюдо, которое они хотели бы съесть. Затем официанты собирают заказы и раздают по ним конкретные блюда.

Самая распространенная форма – супы, подаются к столу поштучно, а основные блюда приносят к столу, и гости сами их выбирают.

И, наконец, третий и самый редкий способ – свадебный ужин, подаваемый в виде «шведского стола».

Способы подачи блюд

Итак, давайте подумаем о способе подачи блюд. Хотя хорошо, когда весь свадебный ужин подают прямо к столу, я думаю, что в случае с другими блюдами шведский стол работает идеально.

Почему? Во-первых, меньше пищи выбрасывается. Блюда всегда свежие, ведь с кухни выпускаются только те блюда, которые есть в наличии на постоянной основе.

Во-вторых, столы не гнутся от количества блюд и еды, и гости приносят себе только то, что хотят съесть.

Кроме того, обратите внимание на интервалы подачи блюд. В идеале горячие блюда следует подавать с интервалом примерно в 3 часа. Последнее горячее блюдо чаще всего подают между полуночью и 01:00.

Также не забывайте правильно выбирать алкоголь для своего меню – это касается как вина, так и водки. А если вы покупаете спиртное сами, проверьте, сколько его должно быть.

Порядок подачи блюд на свадьбе — часы

Кроме блюд в меню, важен порядок подачи блюд и расстановка горячих блюд.

Первые два горячих блюда составляют свадебный ужин, с которого вы начинаете вечеринку. В большинстве меню это будет классический суп и основное блюдо.

В зависимости от времени свадьбы свадебный ужин обычно подают между 16:00 и 18:00.

Если вы запланировали торт на потом, запланируйте десерт для своих гостей, будь то подача к столу, сладкий стол или кенди-бар .

Затем, обычно около 21:00, теплым подают третье блюдо, а около полуночи — четвертое.

Важно, чтобы у гостей всегда был доступ к холодным закускам между горячими блюдами. Будь то на столах или в виде холодного буфета.

Кулинарные свадебные аттракционы

Молодые пары все чаще решают разнообразить свадебное меню, представляя свадебные аттракционы .

Дачный стол нам очень хорошо известен. Это также прекрасное дополнение к холодным закускам, так как гости с удовольствием его употребляют.

Однако это не всегда соответствует характеру свадьбы. С другой стороны, вместо сладкого стола мы можем все чаще замечать шоколадные батончики . Почему?

Потому что они являются красивым украшением и состоят из гораздо большего количества видов сладостей, чем на сладком столе. Благодаря чему больше людей найдут что-то для себя. Кроме того, все подается меньшими порциями, поэтому вы можете попробовать больше блюд.

Аттракционы для свадьбы с живой кухней

Помимо упомянутых ранее тематических столов, в вашем распоряжении также испанский, мексиканский, индийский, суши и морепродукты.

Однако кулинарные аттракционы не обязательно должны быть просто статичными. Молодые пары все чаще охотно принимают участие в живых кулинарных шоу .

Тогда у вас есть возможность не только попробовать свежеприготовленные блюда, но и увидеть процесс вживую и узнать о секретах данной кухни.

Вы ищете кулинарный аттракцион для свадьбы? Ознакомьтесь с нашими предложениями!

Найдите свой свадебный зал вместе с нами!

Свадебное меню – диеты и аллергены

При планировании свадебного меню нельзя обойти тему специальных диет, так как она касается все большего числа людей. Кто-то по собственному желанию, кто-то по состоянию здоровья.

Однако для вас важно, как к нему подготовиться.

Классически в каждом меню вы найдете предложения для вегетарианцев. Рыбные и постные блюда являются стандартными.

Однако вы можете предложить своим гостям более богатый или разнообразный набор блюд. Прекрасно, если в ресторане есть специально подготовленное вегетарианское меню.

Иначе обстоит дело с веганами, людьми, придерживающимися безглютеновой или безлактозной диеты. Здесь обычно приходится лично консультироваться с шеф-поваром, менеджером или кейтеринговой компанией.

Поэтому важно собрать все предпочтения в еде, так как это понадобится вам на этапе утверждения меню.

Как мне получить информацию о еде от гостей? Лучше всего это делать при подтверждении посещаемости.

Свадебное меню — примеры

Итак, переходим к конкретике. Ниже вы найдете пример свадебного меню из разных залов и ресторанов.

Свадебное меню — вариант 1

Приветствие жениха и невесты
Хлеб-соль
Игристое вино

Обед

Закуска карпаччо из говяжьей вырезки на остро-медовом соусе,
помидоры черри, руккола

Суп

Острый грибной бульон под пледом из слоеного теста
или
Куриный бульон по-деревенски с домашней лапшой

II Блюдо (3 порции/чел.)

Норвежский лосось в соусе «Кордон Блю» с лимоном и укропом с птицей, прослоенный сыром и ветчиной
Жареная польская утка с яблоком и красной капустой
Изысканные рулеты из свиной корейки, фаршированные грибным муссом
Великопольский говяжий рулет в собственном соусе

Дополнительно

Отварной картофель, посыпанный укропом
Картофель, запеченный в травах
Картофельные крокеты
Силезские пельмени
Композиция из вареных овощей Салатный
букет, полный витаминов
Вареная свекла

Сладкое лакомство

Малиновый мусс со сливочным мороженым

Ассортимент тортов на выбор:
Персики , утопающие в воздушном чизкейке
Золотой яблочный пирог с посыпкой корицей
Испанская сладость с сухофруктами
Ореховая корочка
Фрукты на пене в желе
Рафаэлло

Фрукты на зеркале
Кофе или чай по желанию Гостей — без ограничений

Холодные закуски (3 сета/чел):

Изысканный рулет из форели с начинкой из крабовых палочек
Королевская
селедка Галантин из птицы с орехами и изюмом
Свиная шейка, фаршированная лесными грибами Finger Food
желе из свинины или птицы
: мини вольвент с фисташковым муссом,
овощная терина с креветками, паштет из лесных грибов, рулетики из помидоров
и кабачков на гриле козлятина сыр, слойка с паштетом, баклажаны и икра
Хлеб на выбор, ароматное масло

Кулинарное шоу от шеф-повара — количество в кг

Свиная ножка с жареным клюквенным соусом
подается с картофельным пюре с квашеной капустой
или картофелем, запеченным в травах

Свадебный торт с различными вкусами.

Кофе или чай по запросу.

Свадебное меню — вариант 2

Приветствие
Хлеб-соль
Игристое вино для тостов

Обед

Суп (1 вид на выбор)
Хрустальный бульон с лапшой
Томатный крем с моцареллой

Вторые блюда (подаются на тарелках на выбор 4 вида)

Куриная голень, фаршированная муссом из индейки
Куриное филе, переплетенное с чесноком и беконом
Котлета Девола
Свиные зразы с овощами
Свиная отбивная
Свиная вырезка, фаршированная горным сыром
Кордон Блю
Жаркое из свинины с луком

Соусы (2 вида на выбор)

Жареные грибы
Хрен
Сыр

Гарниры (подаются на тарелках на выбор 3 вида )

Картофель с укропом
Картофель в скорлупе
Силезские клецки
Базиликовые клецки

Салаты (3 вида на выбор на тарелках)
Салат из свеклы
Салат из капусты
Отварные овощи
Тушеная краснокочанная капуста
Салат из сельдерея

Десерт (1 вид на выбор)

Крем-брюле
Панакотта с малиновым муссом в стакане
Ванильный мусс с шоколадным соусом
Шоколадный мусс с нотками апельсина и граната
Шоколадная помадка с вишневым соусом

Холодная тарелка

Закуска из сыров
Закуска из мясных нарезок
Ананас с мятной помадой
Вырезка, фаршированная шпинатом
Свиная корейка с кабаном
Мини капрезе
Спаржа, завернутая в пармскую ветчину
Рыба по-гречески
Сельдь в сливочном соусе
Салат из брокколи
Салат- буфет с различными овощами

Сладкие угощения

Яблочный пирог с персиками
Чизкейк
Шоколадный торт
Малиновый торт
Песочное печенье
Фруктовое филе (по сезону)

Ужин I (1 вид на выбор)

Шашлык из свинины, булгур с абрикосом и вялеными помидорами, перечным соусом
Свиная шейка, фаршированная грибами, рисом пила, запеченными овощами
Жареный морской окунь с лаймом, жареными дольками картофеля, салатом из лука-порея и яблок

Ужин II (1 вид на выбор)

Жареная свиная шея в розмарине, соусе из лисичек, картофель в панцире,
свиная ножка, нарезанная в зале, жареная капуста, картофель в фольге, соусы
Хек со шкурой, подается со свеклой и оладьи из шпината, политые оливковым маслом

Напитки (без ограничений)

Кофе, чай, газированные напитки, вода, фруктовые соки

Безлимитный алкогольный пакет —
Водка, белое и красное вино, разливное пиво

Возможность приносить свой алкоголь без пробкового сбора!

Закуска (за дополнительную плату)

Паштет из куриной печени с маринованной грушей
Корейка Vitello tonnato с тунцом и соусом из каперсов

Свадебное меню — вариант 3

Приветствие жениха и невесты

хлеб-соль и угощение игристым вином

Обед

Суп

Традиционный бульон с лапшой или

Крем из белых овощей с обжаренными семечками подсолнуха и тыквенным маслом

Основное блюдо

Рулет из говядины (колбаса, бекон, огурец, лук, горчица) с соусом
Куриная ножка с сыром и грибами в хрустящей панировке
Традиционное жаркое из свинины с охотничьим соусом

Дополнительно

Картофель на воде со сливочным маслом и укропом
Картофель жареный на сковороде с луком
Краснокочанная капуста с беконом и луком Салат из
белокочанной капусты
Салатная композиция с соусом винегрет

Свадебный торт — не входит в стоимость меню

Холодная тарелка — фуршет или для столов

Домашние продукты — жареная свиная корейка и шея, копченые колбаски, доска европейских сыров с сухофруктами, холодец свиной, тимбилы куриные, селедка в двух вариантах, тортеллини и салат из фасоли, помидоры с моцареллой с ароматным базиликовым маслом, паштет от шефа, куриное филе Малага, греческий салат, лодочки из цикория с копченой рыбой, рулетики из баклажанов с запеченным беконом и вялеными томатами, хлеб, сезонные и экзотические фрукты

Медальоны из индейки с сырным соусом, картофельный гратен, стручковая фасоль с беконом

или

Золотая корейка с сыром и ветчиной в миндале, картофелем в мундире, салатом из репы и огурцов

Десерт

Итальянская панна-котта с сезонным муссом

или

Яблоки с медом и корицей, запеченные под крошкой с шариком ванильного мороженого

Напитки — без ограничений

Кофе, Чай, Соки 100% (яблочный, апельсиновый)
Минеральная вода (газированная и негазированная)
Газированные напитки (пепси, миринда, 7up, тоник) — подается в виде шведского стола
Водка, Вино, Пиво Без лимита

Свадебное меню – самые популярные блюда

Неизменно самыми популярными блюдами на свадьбу остаются блюда национальной кухни. Уже много лет на столах стоят такие блюда, как свиная отбивная, жареная утка, голубцы, бигос, жаркое из свинины и рулет из говядины.

Альтернативой часто является рыба, в основном лосось, треска, форель, морской окунь, хек и палтус. Те, кто предпочитает вегетарианскую кухню, могут попробовать вешенки в масле и тарталетках, варениках или овощных запеканках.

С другой стороны, самыми популярными холодными закусками, которые любят гости, являются селедка, сырные и колбасные доски, желе из свинины или птицы, паштет, овощной салат, тартар, рыба по-гречески и крокеты.

Влияния из других стран, в основном из Италии, также проявляются все чаще и чаще. Известные блюда включают карпаччо из говяжьей вырезки, томатный крем, клецки, каннеллони, салат Капрезе и паннакотта.

Напитки на свадьбу

Иногда у вас есть ограниченное или неограниченное количество напитков в вашем свадебном меню сразу. Но иногда их покупка ложится на ваши плечи.

Но как это посчитать?

Базовый преобразователь выглядит так:

Газированные напитки — 1 л/чел.
Соки — 1 л/чел.
Вода — 1 л/чел.
Что дает нам 3 л/чел. Но напитки на свадьбу у нас разные, поэтому помимо этого предлагаются следующие пропорции:

свадебное алкогольное меню для свадебного тоста
Газированные напитки — 60% Coca-Cola, 20% Sprite, 20% другие
Соки — 70% апельсиновый сок, 30% другие
Вода — 60% негазированная, 40% газированная.
Если предположить, таким образом, что вы организуете свадьбу на 100 человек, это будет:

Кока-Кола — 60 л
Спрайт — 20 л
Прочие газированные напитки — 20 л
Апельсиновый сок — 70 л
Другой сок — 30 л
Негазированная вода — 60 л
Газированная вода — 40 л
Только это конвертер моделей. Кроме того, вы должны учитывать свои индивидуальные факторы.

Прежде всего, при подсчете количества напитков на свадьбу необходимо учитывать, однодневную или двухдневную вы организуете свадьбу.

Если вы планируете внести коррективы, вам необходимо добавить к этим базовым количествам дополнительно 1 литр напитка на человека (т.е. 4 литра вместо 3 литров).

Во- вторых , обратите внимание на то, как долго продлится ваша свадьба. Вам нужно больше выпивки, если вечеринка начинается в 17:00 и должна продлиться до 4:00, и меньше, если она заканчивается в полночь.

В- третьих , вы также должны подобрать напитки для своих гостей. Если у вас много детей , вам нужно заменить некоторые газированные напитки большим количеством воды.

Свадебное меню для столов

Форма подачи свадебного меню не менее важна, чем его содержание. Это один из элементов, придающих вечеринке уникальный характер.

Меню для гостей также чрезвычайно практично — оно позволяет планировать, какие блюда выбрать, а какие пропустить.

Внешний вид меню должен соответствовать приглашениям, виньеткам и номерам столов. Графику можно персонализировать или заказать вместе с канцелярскими принадлежностями в похожей атмосфере.

Помимо названий блюд, напитков и вин, в меню также могут быть указаны дата и место проведения вечеринки, имена молодоженов и даже цитата и логотип.

Карту можно распечатать для каждого гостя или установить одну общую для каждого стола и разместить на видном и центральном месте сервировки стола.

Существует множество стилей и форматов меню. Популярны узкие и длинные, однокарточные или раскладные. Однако вы также можете легко найти их геометрические, круглые и квадратные версии.

Вы можете положить их на тарелку или положить в карман для салфеток. Альтернативой является размещение меню на маленьком мольберте или консоли.

Узнайте, как подготовить и где разместить план стола,  и посмотрите самые интересные и модные дизайны и типы свадебных виньеток!

Резюме, т.е. свадебное меню в вопросах и ответах

Важно ли свадебное меню?

Да, конечно! Качество и количество еды влияет на нашу общую оценку свадьбы. Поэтому при организации свадьбы обязательно позаботьтесь о разнообразии блюд – чтобы каждый мог найти что-то для себя. Также помните о вегетарианцах и аллергиках, которые могут быть в списке гостей.

Что входит в свадебное меню?

Прежде всего, это зависит от ресторана. Обычно свадебное меню включает 4-5 горячих блюд, гарниров и десертов, подаваемых к столу или сладкому столу. Детали относительно количества и вида блюд согласовываются каждой невестой и женихом индивидуально со свадебным залом.

На что обратить внимание при выборе свадебного меню?
В первую очередь от способа подачи блюд – подаются ли блюда гостям, как в ресторане, раздаются в вазах и на тарелках, или же ужин проходит в виде шведского стола.

Кто предоставляет торт и напитки на свадьбу?

Обычно торт и напитки есть в свадебном меню, но не всегда. Если цена не распространяется на пирожные и напитки, поинтересуйтесь, есть ли возможность доплатить за них, чтобы этот вопрос не остался на вашей стороне. Лучше избегать лишних хлопот перед свадьбой.