В Африке намного выше уровень смертности среди очень больных COVID: исследование - Строительство и ремонт

В Африке намного выше уровень смертности среди очень больных COVID: исследование

В исследовании, опубликованном в пятницу, говорится, что тяжелобольные пациенты с COVID-19 в африканских странах с большей вероятностью умрут, чем пациенты на других континентах, что может быть связано с нехваткой оборудования для интенсивной терапии.

Население Африки до сих пор меньше пострадало от пандемии, чем другие регионы, когда дело доходит до общего числа случаев заболевания и смертей, но авторы предполагают, что уровень смертности тех, кто действительно заболеет, может быть даже выше, чем предполагают их цифры, из-за отсутствие данных.

«Наше исследование – первое, которое дает подробную и всеобъемлющую картину того, что происходит с людьми, серьезно больными COVID-19 в Африке», – говорится в заявлении Брюса Биккара из больницы Groote Schuur и Университета Кейптауна.

«К сожалению, это указывает на то, что наша способность оказывать достаточную помощь ставится под угрозу из-за нехватки коек для интенсивной терапии и ограниченных ресурсов в отделениях интенсивной терапии», – добавил Биккард, соавтор исследования.

В исследовании приняли участие 3000 пациентов с коронавирусом, поступивших в отделения интенсивной терапии в 10 африканских странах в период с мая по декабрь прошлого года.

Почти половина из них умерла в течение 30 дней после госпитализации.

Когда исследователи сравнили свои результаты с соответствующими исследованиями, проведенными на других континентах, они обнаружили, что уровень смертности на других континентах был ниже.

В среднем 31,5 процента тяжелобольных пациентов умерли после поступления в реанимацию в Азии, Европе и Америке, по сравнению с 48,2 процентами в африканских странах.

Недостаточные данные

«Плохой доступ к потенциальным жизненно важным вмешательствам … может быть фактором смерти этих пациентов, а также может частично объяснить, почему у каждого восьмого пациента лечение было прекращено или ограничено», – сказал Биккар.

Авторы подсчитали, что доступ к таким методам лечения, как диализ и ЭКМО, лечение, которое перекачивает и насыщает кислородом кровь пациента за пределами тела, был от семи до 14 раз ниже, чем то, что требуется для лечения тяжелобольных пациентов.

Неудивительно, что исследование также показало, что пациенты с другими проблемами со здоровьем, такими как диабет, СПИД или проблемы с почками, были более подвержены риску смерти, чем пациенты без них.

Авторы надеются, что их исследование, опубликованное в медицинском журнале The Lancet , начнет заполнять пустоту в данных о тяжелобольных пациентах с COVID-19 в Африке.

Но, отметив ограниченность своего исследования, они предположили, что ситуация на местах может быть еще хуже.

Большинство из 64 больниц, в которых проводилось исследование, были финансируемыми государством университетскими больницами, которые, как правило, лучше оснащены, чем другие.

В исследовании принимали участие пациенты в Египте, Эфиопии, Гане, Кении, Ливии, Малави, Мозамбике, Нигере, Нигерии и Южной Африке.

Некоторые из них, в частности Египет и Южная Африка, относятся к числу стран континента с лучшими медицинскими ресурсами.

Согласно последним данным AFP из официальных источников, в общей сложности почти 130000 человек умерли от COVID-19 в Африке, по сравнению с более чем 1,1 миллиона в Европе и более чем 3,4 миллиона во всем мире.

Но экономические издержки были катастрофическими, а медленное внедрение вакцины вызвало опасения, что на континенте могут появиться варианты, которые поразят африканцев, а затем распространятся по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *