Внезапные антитела наносят серьезный ущерб тяжелым случаям COVID-19 - Строительство и ремонт

Внезапные антитела наносят серьезный ущерб тяжелым случаям COVID-19

Разработка антител к вирусу COVID-19 была большой долгосрочной надеждой на прекращение пандемии. Тем не менее, перебежчики иммунной системы также являются основными виновниками тяжелых случаев COVID-19, сообщают ученые Йельского университета в журнале Nature .

Эти аутоантитела нацелены и реагируют с тканями или органами человека, аналогичными тем, которые вызывают аутоиммунные заболевания, такие как волчанка или ревматоидный артрит. Исследователи сообщают, что в случаях COVID-19 они могут атаковать здоровые ткани мозга, кровеносных сосудов , тромбоцитов, печени и желудочно-кишечного тракта. Чем больше обнаружено аутоантител, тем тяжелее болезнь у пациентов.

Исследование показало, что аутоантитела, как это ни парадоксально, нацелены на многие белки иммунной системы, которые предназначены для защиты от инфекций, и взаимодействуют с ними.

«Это обоюдоострый меч», – сказал Аарон Ринг, доцент иммунобиологии Йельского университета и старший автор статьи. «Антитела имеют решающее значение для отражения инфекции, но у некоторых пациентов с COVID-19 также вырабатываются антитела, которые повреждают их собственные клетки и ткани».

По словам Ринга, очевидно, что во многих случаях присутствие коронавируса приводило к созданию повреждающих аутоантител. Но также вероятно, что у некоторых пациентов с COVID-19 уже были аутоантитела, которые сделали их более восприимчивыми к инфекции, сказал он. Авторы сообщают, что мыши с такими же аутоантителами были более восприимчивы к заражению вирусом COVID-19 и с большей вероятностью умирали.

Существование этих долгоживущих ложных аутоантител также может помочь объяснить, почему у некоторых людей, инфицированных COVID-19, могут позже развиться стойкие медицинские симптомы, так называемые длительные случаи COVID. «Это могло быть печальным наследием вируса», – сказал Ринг.

«Наши результаты подтверждают важность вакцинации», – добавила соавтор-корреспондент Акико Ивасаки, профессор иммунобиологии Йельского университета Вальдемар фон Зедтвиц. «Тот факт, что даже легкие инфекции связаны с производством аутоантител, подчеркивает потенциальные долгосрочные последствия COVID-19 для здоровья».

В рамках исследования лаборатория Ринга работала с лабораторией Ивасаки и членами Йельской группы IMPACT – группой ученых, ученых и врачей, занимающихся исследованиями и клиническими усилиями по борьбе с COVID-19, – чтобы проверить образцы крови 194 пациентов, заразившихся этим вирусом. с различной степенью тяжести на наличие аутоантител. В частности, они использовали новую технологию, разработанную лабораторией Ринга, под названием Rapid Extracellular Antigen Profiling (REAP), чтобы идентифицировать взаимодействия аутоантител с почти 3000 человеческими белками.

Ринг сказал, что результаты могут привести к стратегиям лечения или предотвращения повреждающего действия аутоантител у пациентов с COVID-19. Кроме того, новую технологию REAP можно использовать для точного определения важных ответов антител при многих других болезненных состояниях, помимо COVID-19. Лаборатория Ринга обнаружила множество новых аутоантител у пациентов с аутоиммунными заболеваниями и теперь занимается поиском аутоантител у пациентов с онкологическими и неврологическими заболеваниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *